Путин лично позвонил врио губернатора Петербурга после жалобы Андреевой на жилищные проблемы

Путин лично позвонил врио губернатора Петербурга после жалобы Андреевой на жилищные проблемы

Беглов подарил активистке букет цветов и заверил журналистов, что всех обманутых дольщиков обеспечат жильем в течение двух лет.

Президент Владимир Путин лично позвонил врио губернатора Петербурга Александру Беглову и распорядился разобраться с проблемами обманутых дольщиков после жалобы журналистки Аллы Андреевой. Глава города обещал всех обеспечить жильем за два года, встретился с Андреевой и подарил ей букет цветов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Напомним, 20 декабря на пресс-конференции президента РФ дольщица ГК «Город» Андреева пожаловалась на угрозы, поступавшие к ней после начала борьбы за права обманутых дольщиков. Убийство мужа активистка тоже связала со своей общественной деятельностью. Андреева заявила, что вице-губернатор Игорь Албин и бывший главный федеральный инспектор по Петербургу, а ныне глава Горизбиркома Виктор Миненко принимают новостройки со множественными нарушениями.

Позже Албин обвинил активистку в самопиаре и отказался сотрудничать. Однако глава города пригласил Андрееву в Смольный на встречу с обманутыми дольщиками. После официального мероприятия Беглов и Андреева поговорили наедине. Журналистам врио губернатора Петербурга обещал закрыть в третьем квартале 2019 года все проблемные объекты ГК «Город», а к 2020 году выдать жилье всем дольщикам до единого.

Источник