@operdrain: У Бойлерной и опосредованно Незыгаря вчера под вечер вызвала некий восторг предновогодняя зачистка, устроенная главой РЖД Белозеровым

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: У Бойлерной и опосредованно Незыгаря вчера под вечер вызвала некий восторг предновогодняя зачистка, устроенная главой РЖД Белозеровым

У Бойлерной и опосредованно Незыгаря вчера под вечер вызвала некий восторг предновогодняя зачистка, устроенная главой РЖД Белозеровым. А именно арест главы Свердловской ЖД Миронова и арест какого-то там Чойбалсана (Жигжидняма), проворовавшегося на совместном русско-монгольском предприятии.

Еще лет шесть назад мы наверное бы изумленно охали и ахали — ничего себе, каких крупных чиновников арестовывают. А так, после министров, глав силовых ведомств, губернаторов, мэров, глав комитетов, региональных руководителей госкомпаний и т.д. — это становится уже абсолютно обыденным процессом. И чтобы удивиться и сказать ну ничего себе, нужно как минимум, чтобы арестовали почти целый чиновничий регион (вот вам пример Дагестана)

Есть такое мнение, что к полномасштабной зачистке госсектора от тупых воришек, эти самые тупые воришки оказались не готовы. Потому что либо привыкли жить «по договоренностям» (ну, типа я же отстегиваю). Либо потому, что продуманность их схем преступных деяний осталась на уровне начала 90ых — взять кредит под два процента — выдать под 22%.

РЖД одна из крупнейших транспортных компаний мира и самый крупный работодатель в России. До полутора процентов населения — работают в системе РЖД. А это значит — каждый сотый. Это 4.5 триллиона рублей активов и 2.5 триллиона рублей собственного капитала. Нет ничего удивительного в том, что Белозеров не оказывает сопротивления следственным действиям в отношении части своих подчиненных. И поддерживает совсем не характерную для наших монгольских партнеров войну с собственными коррупционерами. Это всего лишь игра по правилам. Где тут нужно ставить слово «ура»?