@operdrain: Как? Как они смогли это? Хохлы, наверное

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: Как? Как они смогли это? Хохлы, наверное

Как? Как они смогли это? Хохлы, наверное. Хотя Попов таки не попенко, а вот Бронская могла

В неустановленное следствием время, в июне 2014 года Лейзерсон на основании устной договоренности, оказывал юридические услуги неустановленному лицу, действующему от имени генерального директора ООО «Пилигрим С», расположенным по адресу: г.Москва, ул.Нагорный Бульвар, д.20, стр.2, Каменькову.

В качестве вознаграждения за оказание вышеуказанных услуг‚ сторонами принято решение о заключении 01.07.2014 договора купли-продажи простого векселя ООО «Пилигрим С», номинальной стоимостью 20 000 000 рублей от 05.06.2014 между Лейзерсоном и ООО «Пилигрим Карго». По условиям договора Лейзерсон (покупатель) оплатил денежные средства в размере 800 000 рублей, а ООО «Пилигрим Карго» (продавец) передал покупателю простой вексель ООО «Пилигрим С» номинальной стоимостью 20 000 000 рублей со сроком погашения не ранее 01.02.2015.

ООО «Пилигрим С» в установленный срок не смогло исполнить свои обязательства по выплате денежных средств по векселю, в связи с этим сторонами принято решение о заключении 23.04.2015 договора купли-продажи бурильной установки. Согласно условиям данного договора, ООО «Пилигрим С» передало Лейзерсону бурильную установку BAUER BG 36/BS 80, Лейзерсон оплатил указанную установку путем передачи простого векселя ООО «Пилигрим С» номинальной стоимостью 20 000 000 рублей. Со стороны неустановленного лица, действующего от имени генерального директора ООО «Пилигрим С» Каменькова, обязательство по передачи правоустанавливающих документов на бурильную установку не исполнено.

Лейзерсон в 2017 году обратился в органы Гостехнадзора г. Москвы с намерением зарегистрировать бурильную установку на свое имя и поставить ее на государственный учет. Однако, сотрудники Гостехнадзора г. Москвы сообщили Лейзерсону, что указанная бурильная установка Зарегистрирована На Бронскую, на основании заключенного с ней договора купли-продажи ООО «Пилигрим С» от 23 апреля 2015 года. Оплату по данному договору купли-продажи Бронская внесла в качестве оплаты простой вексель ООО «Пилигрим С» номинальной стоимостью 20 000 00 рублей.

Впоследствии указанная бурильная установка Бронской была продана ИП Попову А.А., являющегося ее гражданским мужем за 200 000 рублей.

Таким образом, неустановленные лица, из числа руководства ООО «Пилигрим С» и ООО «Пилигрим Карго» путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства, принадлежащие Лейзерсону в размере 800 000 рублей, чем причинили последнему материальный ущерб в значительном размере.