@master_pera: Никол Пашинян: «Из правоохранительной системы нужно искоренить любой компонент политического преследования»

Никол Пашинян: «Из правоохранительной системы нужно искоренить любой компонент политического преследования». Сказано про Армению, а как будто и про Россию. Кстати, российские руководители давно не делали подобных заявлений, не говоря уже о соответствующих решениях. Вместо этого, напротив, говорят о том, что нет оснований не доверять действиям правоохранительной и судебной системы. И то, что Пашинян в Армении делает такие заявления, ещё больше отгораживает его от России, а у российских властей вызывает насторожённость и подозрения в отношении Пашиняна.


Баграмян 26

Никол Пашинян: Из правоохранительной системы нужно искоренить любой компонент политического преследования

«Сейчас время от времени звучат обвинения, сомнения относительно политических преследований и т.п. Я хочу еще раз отметить, что в нашей стране и вообще из правоохранительной системы нужно искоренить любой компонент политического преследования.

Госорганы, органы безопасности, правоохранительные органы не должны иметь возможность стать инструментом сведения счетов в руках действующей власти. Каждый сотрудник службы национальной безопасности и правоохранительной системы должен быть уверен в том, что его действия вытекают из закона, соответствуют закону, служат Конституции Республики Армения, закону и интересам нашей страны, государства и народа.

Мы должны создать институциональные гарантии того, чтобы по воле какого-либо лица, будь то премьер-министр, директор Службы национальной безопасности или другой высокопоставленный чиновник, не могли бы выноситься судебные вердикты в отношении кого-либо. Это большая…