@master_pera: Лавров, конечно, по согласованию с президентом вручил Володину медаль имени Примакова «за повышение эффективности российской парламентской дипломатии»

Лавров, конечно, по согласованию с президентом вручил Володину медаль имени Примакова «за повышение эффективности российской парламентской дипломатии». Однако награда имени Примакова, которая нашла героя в напряженный для него аппаратный момент, может быть и тревожным сигналом. Участие спикера в лужковско- примаковском блоке Отечество — Вся Россия было хоть и ярким событием в его биографии, но по нынешним временам не таким, которое стоило бы лишний раз вспоминать. Между тем, близкий Володину депутат Панков поспешил заявить, что медаль имени Примакова для спикера бесценна. Скорее всего, Панков сделал такое заявление, не посоветовавшись с шефом. Панков явно не в курсе событий , которые в изложении околокремлевского публициста Млечина некоторым образом демонизируют Примакова: «В конце 1999 года в Вашингтон прилетел Валентин Юмашев. Он рекламировал Путина как современную альтернативу Примакову, который так и не отказался от своего советского менталитета.
-Примаков, – говорил Юмашев заместителю государственного секретаря США Строубу Тэлботту, – будучи премьер-министром, использовал спецслужбы для запугивания своих политических противников, а вот Путин обуздает спецслужбы и позаботится о том, чтобы они превратились в законопослушные ведомства демократического государства». (Леонид Млечин. «Евгений Примаков. Человек, который спас разведку», 2007) http://www.vzsar.ru/blogs/4278


Медаль имени Примакова для Володина бесценна