Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

После увольнения Дмитрия Соколова исполнять обязанность министра природных ресурсов и экологии Саратовской области стал его первый заместитель Анатолий Колдаев

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Фото: 4vsar.ru

После увольнения Дмитрия Соколова исполнять обязанность министра природных ресурсов и экологии Саратовской области стал его первый заместитель Анатолий Колдаев, уличенный в коррупции. Эту информацию «Четвертой Власти» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Колдаев получил приставку и.о. сразу после выхода постановления об увольнении Соколова. Это состоялось 14 декабря.

«У нас по положению о министерстве предусмотрено», – уточнили в минприроды.

Напомним, министра Дмитрия Соколова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, Соколов прекратил деятельность трех лесхозов, чтобы исключить их из реестра юрлиц и списать кредиторскую задолженность по налогам и страховым взносам. В результате бюджет недополучил более 35 млн рублей. Задержали Дмитрия Соколова 7 декабря, но почти сразу он вышел на работу. Следователь пытался отстранить его от должности через суд, но выяснилось, что чиновник к тому моменту уже уволился по собственному желанию.

Примечательно, что первый замминистра Колдаев в поле зрения силовиков попал раньше начальника. Об уголовном деле стало известно 28 ноября. Ему вменяется часть 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Якобы Анатолий Колдаев с апреля 2017 по сентябрь 2018 года брал деньги от директора подведомственного учреждения для нужд совета ветеранов. Речь идет о сумме свыше 35 тысяч рублей.

Источник