Глава Ханты-Мансийска получил счет на 100 миллионов. В убытках «Ханты-Мансийского АТП» ищут интересы Ряшина

Глава Ханты-Мансийска получил счет на 100 миллионов. В убытках «Ханты-Мансийского АТП» ищут интересы Ряшина

Транспортное предприятие потребовало кратного роста бюджетных вливаний

От властей административной столицы Югры, Ханты-Мансийска, требуют возмещения убытков на сотню миллионов рублей. Городское автотранспортное предприятие вынуждено было обратиться в суд с соответствующим заявлением, сославшись на недостаточность выделяемых субсидий и упущенную выгоду. Стороны спора пока хранят молчание по проблемной ситуации, однако депутаты не исключают дальнейшей эскалации конфликта, указывая, что «Ханты-Мансийское АТП», совладелицей которого является и местная администрация, уже заявило о необходимости кратного роста объема субсидий и пригрозило чиновникам «приостановкой деятельности». Временно – на первый квартал 2019 года, участникам разбирательств удалось договориться, но как будет развиваться ситуация дальше, в депкорпусе предпочитают не прогнозировать. Предприниматели окружного центра в свою очередь видят еще один уровень конфликта в латентном споре, отмечая, что суд может быть расторговкой между бенефициарами АТП и чиновниками, а проблемы компании, вероятно, могут быть связаны «с желанием главы Максима Ряшина получить контроль над еще одним финансовым потоком. Стабильным и емким».

Администрации Ханты-Мансийска стала участницей крупного финансового конфликта, связанного с распределением бюджетных средств. Властям муниципалитета уже выдвинуты требования о возмещении 106,9 миллиона убытков. Соответствующий иск подан ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» («Ханты-Мансийское АТП», 19,99%, согласно данным системы «Контур.Фокус», принадлежит департаменту муниципальной собственности администрации) и рассматривается в арбитраже ХМАО-Югры.

Ханты-Мансийское АТП

Источник: Яндекс.Карты

Как следует из материалов дела, сумма претензий сформирована из реальных убытков (понесенные расходы за минусом полученных доходов от перевозок и выплаченной субсидии) и упущенной выгоды. Последняя, как указано в арбитраже, составляет разницу между методикой определения тарифов на перевозки пассажиров и багажа, утвержденной окружной службой и порядком предоставления субсидий из бюджета города.

«Правда УрФО» обратилась за разъяснением ситуации к участникам спора, однако в «Ханты-Мансийском АТП» от комментариев отказались, в течение недели не поступил ответ и от администрации города.

Между тем заявленная в иске сумма является достаточно весомой для транспортного предприятия. Согласно бухгалтерской отчетности «Ханты-Мансийского АТП», выручка предприятия составила в 2017 году 103,1 млн рублей (в 2016 – 172,1 млн). Чистая прибыль компании за прошлый год была чуть более миллиона (2016 – 246 тыс.). Кроме того, объем исковых претензий фактически равняется размеру субсидий на возмещение убытков, которые указаны в бухгалтерской отчетности за 2017.

Между тем собеседники издания среди депутатов Ханты-Мансийска отмечают, что вопрос о взыскании крупной суммы средств с администрации в думе еще не поднимался.

«У депутатов постоянно возникают вопросы по АТП. Но администрация все время темнит, что-то не договаривает. Мы много раз выходили с просьбой организовать встречу с представителем города в совете директоров предприятия, однако она так и не состоялась. Поэтому по вопросу взыскания нам с коллегами только предстоит разбираться. Сейчас ситуация обострена еще и тем, что в начале текущего года поменялось федеральное законодательство, и АТП стало требовать увеличения субсидий на 2019 год в несколько раз. Они отказывались оказывать услуги в следующем году при текущем уровне отчислений из бюджета. Насколько я знаю, на первый квартал удалось пролонгировать соглашение на старых условиях. Как будет дальше, пока непонятно», – озвучил свое видение ситуации собеседник издания в гордуме Ханты-Мансийска.

Уточним, что согласно списку аффилированных лиц, членом совета директоров является заместитель Ряшина Андрей Шашков.

Для депутата Виталия Чистова информация о судебных разбирательствах транспортного предприятия с администрацией также оказалась новой. Впрочем, парламентарий подтвердил, что вопросы по финансовой деятельности «Ханты-Мансийского АТП» у депутатского корпуса возникают достаточно часто, добавив, что после новогодних праздников на думе будет инициирован вопрос о деятельности компании и сложившемся конфликте с субсидиями.

Ситуация с взысканием убытков примечательна еще и тем, что «Ханты-Мансийскому АТП» только несколько месяцев назад удалось выйти из банкротных разбирательств. Весной текущего года на предприятии по иску ООО «Стандарт-Нефтепродукт» даже вводилась первая стадия банкротства – процедура наблюдения. Истец в своем заявлении ссылался на долг в размере более 21 млн рублей.

Только в октябре кредитору и руководству АТП удалось временно урегулировать ситуацию и заключить мировое соглашение, после чего производство по делу о банкротстве было прекращено. Впрочем, возникли и дополнительные риски: имущество предприятия оказалось в залоге, что может серьезно осложнить ситуацию для компании в случае нарушения мирового.

Глава Ханты-Мансийска получил счет на 100 миллионов. В убытках «Ханты-Мансийского АТП» ищут интересы Ряшина

Заседание городской думы Ханты-Мансийска

Собеседники издания в юридической среде указывают и на другие риски. «Если задолженность по субсидии будет доказана, и не будет взыскана в рамках текущих разбирательств, при возобновлении банкротства есть возможность привлечения чиновников к субсидиарной ответственности. Мы прекрасно знаем пример Челябинска, где конкурсным управляющим МУПов была доказана связь между недофинансированием предприятий и их банкротством. В итоге город привлекли к субсидиарке», – поделился своим видением ситуации собеседник издания среди арбитражных управляющих.

Участники рынка между тем видят еще один возможный уровень конфликта. «Не исключаю, что в этой истории речь идет о расторговках между бенефициарами АТП и администрацией города. Надо понимать, что все вопросы, где, так или иначе, участвует бюджет Ханты-Мансийска, всегда привлекают чиновников. Среди предпринимателей есть мнение, что по каждому из них мэр, вероятно, пытается получить свою выгоду. Не исключаю, что проблемы у АТП могли возникнуть в связи с тем, что Максим Ряшин хочет завести туда близких себе людей и взять под контроль эти финансовые потоки», – рассуждает источник в предпринимательском сообществе.

Депутаты в приватных разговорах высказывают схожие суждения. «Почему бы и нет, это может быть лакомый кусочек – стабильные многомиллионные поступления из бюджета. Зачем их отдавать кому-то, если можно получать профит самому, особенно при учете того, что объем субсидий может в скором времени вырасти кратно», – заключает собеседник издания.

Автор: 

Андрей Щербов

Источник