Чиновницу-«никто не просил вас рожать» Ольгу Глацких исключили из очереди на бюджетную квартиру

Чиновницу-«никто не просил вас рожать» Ольгу Глацких исключили из очереди на бюджетную квартиру

Руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Свердловской области Ольгу Глацких, которая стала известна после фразы «государство не просило вас рожать», исключили из очереди на получение жилищной субсидии.

Ранее сообщалось, что Ольгу Глацких поставили на учет членов правительства Свердловской области, имеющих право на субсидию из бюджета на покупку личной квартиры. Нормативные акты о государственной гражданской службе Свердловской области предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы. Согласно распоряжению правительства региона, государство должно было оплатить в 2019 году 70% стоимости новой жилплощади Глацких.

Документ о возможности получения средств Глацких подписали в конце октября. Однако позже ее из очереди исключили. 

Ранее сообщалось, что, согласно декларации, у госслужащей в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 кв.м, квартира площадью 116 квадратных метров, гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Также в ее пользовании находятся еще две квартиры.  

Как ранее писала «Преступная Россия», в начале ноября произошел публичный скандал с участием Ольги Глацких. На встрече с общественниками в Кировограде она заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».  

После этого Ольга Глацких была отстранена от должности. Однако губернатор Евгений Куйвашев дал подчиненной право на ошибку. При этом глава региона решил реорганизовать департамент, он войдет в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывания, надо привлекать к ответственности.

Источник