Арестованного за взятку начальника ОЭБиПК Екатеринбурга неожиданно выпустили под домашний арест

Арестованного за взятку начальника ОЭБиПК Екатеринбурга неожиданно выпустили под домашний арест

На фото: Эдуард Воронин

Начальник ОЭБиПК УМВД России по городу Екатеринбургу Эдуард Воронин утром 21 декабря был освобожден из СИЗО. Теперь новогодние праздники силовик проведет дома.

Как сообщают «Ведомости-Урал», майор полиции был отправлен под домашний арест по ходатайству следователя, который расследует дело в отношении высокопоставленного полицейского.

По данным уральских СМИ, данное решение связано с тем, что Эдуард Воронин на этой неделе заключил сделку со следствием и в ближайшее время должен будет подробно рассказать обо всех обстоятельствах инкриминируемых ему преступлений. По неподтвержденной пока информации, Воронин уже дал показания на арестованного накануне в Екатеринбурге уральского адвоката Николая Фуфаева.

 

Начальник ОЭБиПК Екатеринбурга Эдуард Воронин был задержан 3 октября 2018 года после обыска, который сотрудники отдела «М» УФСБ по Свердловской области и четвертого следственного управления СКР провели у него дома, а также в кабинете в здании городской полиции. Майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Как сообщалось ранее, по версии следствия, майор полиции Воронин требовал взятку в размере 1,3 миллиона рублей от организаторов подпольного казино в Екатеринбурге.

Среди обвиняемых по тому же уголовному делу проходит бывший замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор Владимир Романюк, которого также задержали 3 октября.

Сообщалось, что генерал-майор Романюк получил взятку в размере 1 миллиона рублей за возврат изъятого ОЭБиПК УМВД России по Екатеринбургу игрового оборудования. Соответствующий приказ был отдан им Эдуарду Воронину.

Также, в отношении начальника ОЭБиПК Екатеринбурга Эдуарда Воронина в середине ноября 2018 года было возбуждено второе уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По версии следствия, в 2015 году Эдуард Воронин, тогда еще в должности замруководителя ОЭБиПК получил от некоего коммерсанта за возвращение изъятой оперативниками контрафактной алкогольной продукции взятку в размере 700 тысяч рублей.

Источник