«Убийца мужа написал жене: «Ты следующая!»: трагический вопрос Путину

«Убийца мужа написал жене: «Ты следующая!»: трагический вопрос Путину

Активистка обманутых дольщиков под видом журналистики задала вопрос Путину.

Алла Андреева из Петербурга, прошедшая на пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналистки, смогла задать вопрос президенту и рассказать ему свою историю.

Речь идет о скандально известном комплексе, строительство которого вела ГК «Город». За время противостояния дольщиков и строителей женщина потеряла мужа — его убили, виновные так и не найдены. На фоне переживаний скончалась мать Андреевой. 

По словам женщины, квартиру в комплексе семья приобрела еще в 2012 году почти за 2 млн рублей. ЖК «Ленинский парк» тогда активно строился, все было хорошо, утверждает Андреева. Потом сроки начали переносить, а в 2014 году, когда со стройплощадок убрали даже краны, стало понятно, что проект заморожен. Дольщики начали активную протестную деятельность.  

Алла стала самой заметной из активистов. Она жила вместе с другими в палатках у недостроенных зданий, голодала. В 2015 году собственники ГК «Город» братья Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны по делу о мошенничестве с квартирами. Стройку взяло под контроль городское правительство, работы возобновились. 

В 2017 году первые дольщики получили ключи от квартир в «Ленинском парке». Но квартиры были сданы в ужасном состоянии — не было отделки, отсутствовала обещанная инфраструктура. 

27 мая 2017 года сожгли машину Андреевой, а вечером 6 октября убили ее мужа Константина, когда он возвращался домой с тренировки. Ему проломили череп. На автомобиле, который был припаркован рядом с его телом, кто-то написал: «Ты следующая!». Алла уверена, что убийство было связано с ее протестной деятельностью. 

Поджигатель машины застрелился, а организатора следователям удалось найти — им оказался майор контрразведки в отставке Евгений Пальчиков, он был помещен под арест, но связи с застройщиками найти не удалось. 

Сейчас Алла Андреева просит президента взять под контроль вопрос обманутых дольщиков, которым выдают ключи от «сырых» квартир. Президент пообещал женщине встречу с и.о. губернатора Александром Бегловым.

Источник