Вице-губернатор Санкт-Петербурга отказался работать с дольщицей, пожаловавшейся на него Путину, и готов уйти в отставку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга отказался работать с дольщицей, пожаловавшейся на него Путину, и готов уйти в отставку

Игорь Албин обвинил во лжи Аллу Андрееву, заявившую на пресс-конференции президента РФ о проблемах обманутых дольщиков Петербурга.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга обвинил во лжи Аллу Андрееву, которая накануне на пресс-конференции президента России Владимира Путина заявила о проблемах обманутых дольщиков в городе. Албин опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что не будет сотрудничать с Андреевой и готов уйти из-за этого в отставку.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству), ни Алексей Золотов (руководитель аппарата вице-губернатора) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег», — написал Албин. 

Чиновник назвал выступление Андреевой на пресс-конференции президента «очередным элементом черного PR» в свою сторону. Он напомнил, что женщина «получила квартиру в 2017 году и обманутым дольщиком не является». Также Албин назвал Андрееву «сомнительным журналистом», напомнил о ее обращении к президенту США Дональду Трампу с жалобой на Россию и заявил, что вся ее деятельность «напоминает самопиар». 

«Я вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых вы обманули», — написал вице-губернатор.

Албин подчеркнул, что в Санкт-Петербурге действительно есть проблема с обманутыми дольщиками, но «проблему несовершенства федерального закона о долевом строительстве удается решать». «Медленно, но уверенно сокращается число семей, пострадавших от нечистоплотных застройщиков», — заявил чиновник. 

Андреева в ответ на заявление вице-губернатора сказала, что ему «давно было пора уйти в отставку». В интервью радио «Говорит Москва» Андреева заявила, что 21 декабря у нее запланирована встреча с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. 

Накануне в ходе пресс-конференции Владимира Путина Андреева, представившись журналистом рязанской газеты, рассказала о проблемах дольщиков ГК «Город». Она также рассказала президенту, что у нее убили мужа, и его смерть она связывает со своей общественной деятельностью. Выслушав Андрееву, Путин сказал, что врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов обязательно встретится с ней, чтобы обсудить озвученные проблемы.

Источник