@master_pera: Коллега Незыгарь заинтриговал постом: «Игорь Албин не сможет работать на посту вице-губернатора СПб»

Коллега Незыгарь заинтриговал постом: «Игорь Албин не сможет работать на посту вице-губернатора СПб». Мы задались вопросом pourquoi?
Что же мешает бывшему губернатору «передовой» Костромской области Игорю Слюняеву работать бакланоборцем «Игорем Албиным» в Спб?
Мешает, как оказалось, огромное , как клюв баклана , клюющего крышу Зенит — Арены ,эго. Это эго не помнит себя «Слюняевым», это эго не ведает стыда и совести за самый дорогой и истории цивилизации хреново построенный стадион. Это эго настолько не понимает себя и свое реальное место в политическом пространстве , что оскорбляется от самого факта невозможности претендовать на место губернатора Спб. Масло в костёр подливает влиятельный спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Конструкция с Бегловым во главе города для него решительно ограничивает влияние в перспективе, так как потолок конкуренции с его стороны понижается до уровня Совершаевой. Что само по себе не подарок. Беглов же переходит «на уровень» выше и становится над всеми процессами, сохраняя полный контроль и окончательную экспертизу за собой.
Нельзя прямо сказать , что Албин-Макаров готовы к саботажу работы Беглова и последующих выборов губернатора. Но кейс с Тарасенко, которого вытеснили из региона объединённые позиции местечковых элит и общественного мнения ,показал : федеральный центр дрогнул в Приморье, может дрогнуть и в Питере. Более того, Питер — идеальная площадка для либерального эксперимента. Кто может поручиться, что к лету 2019 года на выборы не пойдёт Герман Греф от «Новой демократической коалиции» или какой нибудь Артемьев от «Красного Яблока» (кстати, отличный бренд для ностальгирующих социалистов)? Никто. Никто не знает , что напишет в твиттере Трамп, что придумает Путин, сколько будет стоить бензин, доллар и будут ли ещё и доллар и бензин вообще.
Так как элиты понимают всю эфемерность момента, то в этой ситуации раскачка невыгодной фигуры может иметь (а может и не иметь) неожиданные и долгосрочные последствия.
Поэтому , возвращаясь к Албину : не стоит думать , что это его баклан клюнул в лоб, и он увидел себя губернатором Спб на фоне помутнения мозга. Нет
, это вполне рациональная тактика в период максимальной волатильности политического процесса. А в то же время Беглов пока не готов к кампании. К управлению городом- да. Но не к политической кампании. Интересное время: Беглов ждёт что , выборы вообще отменят (по проф Соловью), а региональные элиты , истосковавшиеся по свежему мясу чёрного пиара, по движухе и драйву , готовы принять новые правила агрессивной и конкурентной внутренней политики. Красная линия. Вот она.


НЕЗЫГАРЬ

Игорь Албин не сможет продолжать работу в правительстве Петербурга.