Forbes включил Тимченко, Алекперова и Михельсона в список самых везучих миллиардеров года

Forbes включил Тимченко, Алекперова и Михельсона в список самых везучих миллиардеров года

Рейтинг неудачников возглавил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Журнал Forbes включил трех российских предпринимателей в ТОП-10 миллиардеров, состояния которых за 2018 год выросли больше всех. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов с ростом в $4,6 млрд до $19,5 млрд занял третье место. Россиянина обогнали основатель бренда Uniqlo Тадаси Янаи и владелец Amazon Джефф Безос.

Медиамагант Руперт Мердок занял четвертое место, а за ним ― совладельцы газового гаганта НОВАТЭК Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. У первого прибавилось $4 млрд, у второго ― $3,8. Михельсон скопил $21,4 млрд, а Тимченко $19,9 млрд.

Вслед за россиянами по убывающей идет самый богатый человек Индии Мукеш Амбани, основатель Microsoft Билл Гейтс и глава SpaceX Илон Маск.

Журнал составил и рейтинг «неудачников». На первое место издание поставило владельца Facebook Марка Цукерберга, состояние которого лишилось $18,7 млрд. Основатель бренда Zara Амансио Ортега потерял $16,2 млрд, а совладелец Schaeffler Auto и немецкой компанию по производству шин и автозапчастей Continental AG ― $14 млрд.

Источник