Будущий зам Чайки покинет Курган до конца года

Будущий зам Чайки покинет Курган до конца года

Игоря Ткачева считают «коррупционно устойчивым» прокурором.

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев, которого, как ожидается, 21 декабря Совфед согласует на должности заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки, покинет прежнюю должность до конца 2019 года, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник, знакомый с процедурой согласования в органах прокуратуры. 

Собеседник агентства сообщил, что после отставки Ткачева исполняющим обязанности руководителя курганской прокуратуры будет его нынешний заместитель Олег Седельников. Источник также уточнил, что назначение Седельникова будет временным. Ожидается, что нового областного прокурора пришлют в Зауралье из другого региона. 

В пресс-службе прокуратуры Курганской области отказались от официальных комментарий по поводу грядущих перестановок в руководстве. 

Ранее «Преступная Россия» уже сообщала о возможности назначения Ткачева на эту должность. Согласно информации Znak.com, Ткачева считают «коррупционно устойчивым» прокурором.

На посты заместителей Юрия Чайки рассматривались и другие кандидатуры, пояснили источники РБК. Речь шла, в частности, о руководителе Главного управления кадров Генпрокуратуры Сергее Замуруеве и о начальнике организационного управления Андрее Некрасове. Однако они не прошли согласование на эти должности.

Источник