@boilerroomchannel: Коррупция, говорите? А мы вам сейчас расскажем, кто у нас у стране самые дорогие взяточники

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Коррупция, говорите?  А мы вам сейчас расскажем, кто у нас у стране самые дорогие взяточники

Коррупция, говорите? А мы вам сейчас расскажем, кто у нас у стране самые дорогие взяточники.

Вот например, зампред Девятого арбитражного апелляционного суда, Светлана Овчинникова, женщина интересной судьбы. Работает с серьёзными делами-она одна из судей, поставивших точку в тяжбе Сбербанка и «Транснефти». Интересно, что до назначения арбитражным судьей Овчинникова работала в городском суде города небольшого города Нижняя Тура (население ок. 20 тыс. человек) в Свердловской области. Головокружительный карьерный рост, не правда ли?

Кроме судейской мантии у Овчинниковой есть прочная связь с алкобизнесом. Так, в ЕГРЮЛ указано, что Светлане Николаевне Овчинниковой принадлежит миноритарная доля в ЗАО «Сэком» свердловской фирме, занимавшейся ввозом и торговлей алкоголем в России. Оборот в 2012 году превышал 1,6 млрд рублей. А ещё интереснее, что один из учредителей из цепочки юрлиц Сачев Михаил Владимирович, аффилированный с Овчинниковой и «Сэком» был арбитражным управляющим более 120 компаний. Интересно, а имела ли прямая профессиональная деятельность арбитражного судьи к деятельности этого арбитражного управляющего?
Для подстраховки за Светланой маячит фигура ее мужа-силовика, ну чтобы точно никто не задавал лишних вопросов.

По слухам, таких судьёй целая сеть, замкнутая на вице-президенте Транснефти Ларисе Каланда, муж которой в своё время работал в отделе кадров и отчаянно тащил на места из Свердловской области правильных людей.

Теперь понятна методика принятия судьбоносных решений, которые подкреплены псевдо «научными консультациями» по определенным тарифам за юридическое сопровождение.
Радует одно, что в высшей судебной инстанции начали в последнее время наводить порядок и ряд нечистых на руку судей уже лишились мантий. Судейские авгиевы конюшни начали расчищать после проведения реформы Верховного суда и это надо отдать должное, в первую очередь, председателю ВС Лебедеву.
Кстати, на рынке говорят, что тарифы Овчинниковой самые дорогие на этом сером рынке. Ну что, почем нынче суд для народа?