@boilerroomchannel: Кому выгодна травля Васильевой? Уже несколько месяцев в СМИ идут заказы на министра просвещения Ольгу Васильеву

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Кому выгодна травля Васильевой?  Уже несколько месяцев в СМИ идут заказы на министра просвещения Ольгу Васильеву

Кому выгодна травля Васильевой?

Уже несколько месяцев в СМИ идут заказы на министра просвещения Ольгу Васильеву. Приписали ей все мыслимые и немыслимые растраты, только что котят не душит. По массовости выхода-все признаки заказухи. Кому же это выгодно?
Тут надо определиться с отправной точкой действа. А именно дело в реформе по федеральному перечню учебников. Благая, казалось бы, идея многим встала поперёк горла. Издатели, которые дают интерпретации учебников по истории на понятное звездно-полосатое финансирование явно рисковали потерять кормушку. Поэтому активно включились в борьбу против несговорчивой Васильевой.

К травле подключились отправители образования на местах. Во многих регионах учебники закупаются централизовано у определенных поставщиков. Разумеется, как все в нашей стране, со своими откатами. И тут министр со своей реформой пришлась не ко двору.

Поэтому еженедельно в СМИ пишут что буквально завтра силовики придут арестовывать Васильеву за финансовые нарушения и фальсификаты. Вот только никто не приходит. И чем больше кричат «волки»-тем более очевиден заказ на чернуху про министра.