@blacksubmarine: ​​Хроники тоталитарного режима МВД предложило расширить список оснований для личного досмотра и проникновения в жилище МВД подготовило поправки в закон «О полиции», которые расширяют полномочия сотр

@blacksubmarine
@blacksubmarine: ​​Хроники тоталитарного режима  МВД предложило расширить список оснований для личного досмотра и проникновения в жилище  МВД подготовило поправки в закон «О полиции», которые расширяют полномочия сотр

​​Хроники тоталитарного режима

МВД предложило расширить список оснований для личного досмотра и проникновения в жилище

МВД подготовило поправки в закон «О полиции», которые расширяют полномочия сотрудников. Об этом говорится на сайте министерства.

МВД предлагает разрешить досматривать человека в случаях, если полицейские считают, что он скрывает при себе предметы кражи. Кроме того, МВД предлагает наделить сотрудников правом досматривать граждан, их вещи, транспортные средства и перевозимый груз «в границах отдельных территорий и важных объектов» (каких — не указано). Досмотр может быть проведен в том числе с использованием технических средств.

Поправки также дополняют статью 15 закона «О полиции», в которой перечислены причины для проникновения полицейскими в жилище или на земельный участок. Министерство считает, что сотрудникам полиции необходимо разрешить проникать в такие места в случаях, когда это необходимо для задержания пойманных на месте преступления, либо скрывающихся лиц.

Также МВД просит разрешить сотрудникам вскрывать автомобили, если в них заблокировался преступник, либо если там находится кто-то, кому необходима помощь — младенец или человек, которому стало плохо.

Ну. вы понимаете, да?! Как обычно, делают вид, что борются с преступностью, а потом вскроют именно твою машину, обшманают именно тебя и сломают дверь именно в твоей квартире. Скажут просто: «Были подозрения, была «некая» опасность» И всё! И ниибет! Закон есть, полномочия есть и значит будут щимить население, и беспределить! Всегда так было и глупо ждать чего-то иного или каких-то улучшений.
@blacksubmarine: ​​Хроники тоталитарного режима  МВД предложило расширить список оснований для личного досмотра и проникновения в жилище  МВД подготовило поправки в закон «О полиции», которые расширяют полномочия сотр