Александр Свешников: «Ландо был и останется верным слугой власти»

Александр Свешников: «Ландо был и останется верным слугой власти»

Главный редактор информационно-аналитического портала «Богатей-онлайн» – о работе Общественной палаты Саратовской области.

 — Общественная палата Саратовской области уже давно заслужила славу органа, прикормленного областной властью. И не только потому, что ее работа оплачивается из областного бюджета, а еще и потому, что председатель палаты – Александр Соломонович Ландо – известен большинству как верный слуга власти.

Как известно он начал свою деятельность ещё во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова в должности уполномоченного по правам человека (на самом деле журналисты не зря называли его тогда “уполномоченным по правам Д.Ф. Аяцкова”).

Так что, каким он был, таким он и остался до сего времени. И другим не будет, а значит, и Общественная палата была и останется таким же симулякром, каким являются и Общественная палата г. Саратова, и общественные советы при министерствах правительства Саратовской области.

Так что и при смене Ландо ожидать изменения в политике палаты не приходится. Это по определению орган имитационный, как и все при нынешнем режиме – вплоть до Общественной палаты при президенте РФ.

Источник