@russica2: По истории с хлебозаводом Черкизово

Телеграм канал Незыгарь @russica2
@russica2: По истории с хлебозаводом Черкизово

По истории с хлебозаводом Черкизово.

1. Как говорит источник, идет рейдерский «дележ» наследства Пинкевича.

2. СМИ связывали с группой Патрушева бизнесменов Хотиных (банк Югра) и Игоря Пинкевича (группа «Настюша). Первые фактически лишились бизнеса, а второй находится под арестом.

3. Пинкевич имел контакты с Собяниным через Патрушева.
Патрушев (которого не светят) и Собянин (который под информационным прессингом) — под ударом по «истории с хлебозаводом», отсюда так быстро справку положили в папку Президента.

4. Все хлебозаводы Пинкевича — Москворечье, Золоторожский, Яуза-Хлеб, Хлебозавод 18, Балашихахлеб, Сергиевопосадский хлебокомбинат, Мелькомбинат в Сокольниках, Пеко имели задолженность еще с августа и никто не обращал внимание на это. Неожиданно интерес возник сейчас.

5. Торговый дом Настюша своевременно получал денежные средства от реализации хлебопродукции оптом и розницу, но заводам почти не перечисляли. Семья Пинкевича оказалась не способной разрешить ситуацию. Семейный бизнес оказался под угрозой уничтожения. Переговорный процесс по продаже активов зашел видимо в тупик.

6. К чему приводит окончательный разгром Настюши:
— 1) в канун НГ для Москвы искусственно создается угроза закрытия хлебозаводов; вина автоматически будет переложена на Собянина;
-2) застройщики заинтересованы в банкротстве и захвате активов Пинкевича для застройки.

По Москворечью и Золоторожскому — застройщики давно ждут освобождения этого вкусного места.


Политджойстик

О Собянине и ручном управлении Кремля. Эксперимент сработал, ушло всего два дня на раскрутку сюжета. Конечно, это коллективная заслуга, но в фокус вопрос поставили именно Телеграмм каналы.

Интересное наблюдение. Немножко удивило, что тему подняли до Президента Путина, а не локализовали в мэрии. И это за последние годы впервые, когда Президент Путин в ручном режиме, пусть и устами своего пресс — секретаря Дмитрия Пескова, решает социально — трудовой конфликт в Москве. Раньше мэрию звонком просили в закрытом режиме разрешить конфликт. Сегодня этого делать не стали, усилили публичным обращением коллектива к ВВ, чтобы создать ньюс и нарочито темой занимаются федеральные власти. Не скажу, что это тренд, но сигнал интересный.

https://t.me/politjoystic/7114