Полковник Рабинович признала получение взятки

Полковник Рабинович признала получение взятки

На фото: Вера Рабинович

Начальницу отдела полиции задержали с поличным в аэропорту Самары.

Самарский районный суд Самары арестовал до 18 февраля 2019 года начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по региону полковника полиции Веру Рабинович. На заседании суда обвиняемая признала получение взятки, сообщает «Комсомольская правда в Самаре».

«Я изначально сотрудничаю с органами предварительного следствия, не отрицаю, что взяла деньги», ‒ цитирует издание Рабинович.

Обвиняемая утверждает, что взяткодатель пытался передать ей деньги неоднократно, но лично они незнакомы. Полковника полиции Рабинович задержали 18 декабря в самарском аэропорту при получении 2,5 млн рублей.

В рамках этого дела задержаны и предполагаемые сообщники Виталий Прокофьев и Жанна Назарова. Директора тольяттинской компании ООО «Бестер» Прокофьева суд освободил из-под стражи, но запретил покидать дом с 22.00 до 06.00, выезжать из Тольятти, общаться с участниками судебного разбирательства и совершать не относящиеся к работе звонки, рассказывает региональное издание «Волжская комунна». Назарову суд поместил под домашний арест.

В отношении Рабинович возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Общая сумма взяток, по версии следствия, должна была составить 20 млн рублей. Потерпевший обвиняется в участии в преступном сообществе и якобы хотел через Рабинович повернуть расследование уголовного дела в свою пользу. Следствие считает, что его ввели в заблуждение относительно возможностей Рабинович.

Источник