@master_pera: Съезд «Единой России» и снятие санкций с UC Rusal при посредничестве Юмашевых и Ротшильдов вписываются в конструкцию start up трансфера власти

Съезд «Единой России» и снятие санкций с UC Rusal при посредничестве Юмашевых и Ротшильдов вписываются в конструкцию start up трансфера власти. Ну, может, и не «трансфера», а «трансформации». Давайте наведём резкость на эти события. В партию вернулся Грызлов. Человек, уходивший под улюлюканье и плевки в спину, под татарские ухмылки Володина, — вернулся. Путин все понял про Володина еще в 2016- ом. Вначале были ходоки из числа губернаторов: Гордеев, Морозов, Евкуров, Минниханов, Жилкин : на Володина жаловались те, кто никогда не жаловался на Суркова. Грызлов снова мимолетно возвращён в партийные структуры, но насильно мил не будешь, был выдавлен апологетами саратовского мессии. На фоне разговоров о «Володине — Президенте» Президент Путин десантировал верного Грызлова на куда более важное направление, чем пасти стадо жвачных депутатов ГД, а именно — в Минск. Точнее, в Минскую контактную группу. Соучастниками Грызлова в процессе стали Сурков, хорошо понятный и известный Грызлову : один рулил внутренней политикой, другой — партией ЕР, а также кум Путина Медведчук.
И пусть успешными результаты этой работы назвать сложно, но упрекнуть Грызлова не в чем. Старый конь не испортил борозды. И справедливо вернулся наставником-смотрящим для Турчака и прочих «обновленцев». Это первая часть комбинации по трансформации власти.
После президентских выборов на Украине, которые Сурков курирует, вне зависимости от их результата (а он действительно мало от нас зависит) он вернётся на место Кириенко. То есть на СВОЁ место. И станет конструировать новую партийную модель под выборы 2021 года, будет дирижировать уже чуть более конкурентными губернаторскими выборами и даже (проф. Соловей против, но Мастер считает так) муниципальными выборами мэров городов. Суркову предстоит собрать заново буферную, амортизационную часть государственной машины, перенеся гнев и недовольство нищей городской гопоты на местные власти. В такую конструкцию хорошо вписывается Харичев, он может остаться, он работал с Сурковым. Его лишат некоторых возможностей по организации кампаний, поставят на место технологов-фаворитов, которые весело не просто проиграли осенние кампании, а даже не увидели этих рисков и не дёрнули красный шнурок.
Вряд ли можно серьезно рассуждать о том, что президентские выборы «выиграли Харичев и Казанков» с их проектом ФКГС (Формирование комфортной городской среды). Эта «среда» уже аукается местным властям, уже вспучился пузырями наноасфальт и поплыла уложенная в мартовскую грязь плитка…. Выборы выиграл 1 марта Путин верхом на «Авангарде», с «Кинжалом» в руке и «Пересветом» в сердце. Но Харичев — проектный чиновник, который в состоянии организовывать несложные конструкции наподобие декоративного движения «За Путина!» в 2008 году. Кириенко же с вероятностью приближающейся к 100% займёт пост премьера. И первым указом назначит Медведева главой Газпрома. Или одной из двух частей Газпрома. Потому что перед Кириенко будут стоять задачи буквально циклопического масштаба: реформа Газпрома и принудительный перевод на газ автомобильного транспорта страны — это наш суверенный ответ Илону Маску и его «электричкам». Наряду с этим начинается строительство и реформация Арктической зоны — от процессов в Санкт-Петербурге ( который катастрофически начинает отставать по всем фронтам от Москвы, что плохо) до строительства новых северных океанических портов и глобального мирового развития атомной отрасли. В Росатоме уже сейчас вполне искренне поднимают три тоста: за Берию, за Славского и за Кириенко. Триада складывается как пазл: атомный флот, включая атомные плавучие АЭС, построенные в Северодвинске, строительство новых городов на Севере, реанимация малой полярной авиации, без которой невозможно сделать СМП транспортной артерией N 1 в мире.