Главу хлебокомбината «Черкизово» задержали за долги перед рабочими

Главу хлебокомбината «Черкизово» задержали за долги перед рабочими

Не менее 100 сотрудников предприятия жили без зарплаты с августа.

Правоохранительные органы задержали директора хлебокомбината «Черкизово» Яна Соловьеву, которого заподозрили в невыплате сотрудникам предприятия зарплаты на общую сумму в 10 млн рублей. С августа 2018 года дохода были лишены не менее ста человек. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд по ходатайству прокуратуры продлил Соловьеву срок содержания под стражей, вопрос о его аресте будет рассмотрен 21 декабря», ‒ сообщили информагентству в пресс-службе Преображенского районного суда Москвы.

Силовики провели обыски с выемкой документов на рабочих местах и местах проживания гендиректора и бухгалтера хлебозавода. Как сообщает BBC, выручка «Черкизово» шла на счета торгового дома «Настюша», чьим дочерним предприятием является хлебозавод. Совладельца ТД арестовали еще в ноябре из-за долгов перед сотрудниками, а «Настюшу» суд признал банкротом.

Рабочие хлебозавода «Черкизово» 14 декабря узнали о приостановке производства и объявили голодовку. На 18 декабря в ней участвовали около 80 человек, в том числе и начальник производства Галия Якушина.

Источник