Бывший начальник строительного управления МВД арестован за злоупотребление полномочиями

Бывший начальник строительного управления МВД арестован за злоупотребление полномочиями

На фото: Фото: Коммерсантъ

По версии следствия, в результате действий Алексея Смыка управление потеряло более 830 млн рублей.

В Москве арестован экс-руководитель Ремонтно-строительного управления МВД России Алексей Смык, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, в результате которого управление понесло ущерб в размере более 830 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело было возбуждено 15 ноября. Смык сначала проходил по нему в статусе свидетеля, однако впоследствии стал обвиняемым. По версии следствия, в 2014 году, исполняя обязанности гендиректора Ремонтно-строительного управления МВД России, он заключил с министерством три контракта на строительство комплекса зданий, инженерных сетей, центральной объединенной базы хранения ресурсов, пристройки к госпиталю и подземного перехода. В качестве аванса МВД перечислило ему более 601 млн рублей, но работы не были выполнены в срок.

Следователи также считают, что Смык ответственен за необоснованное пересечение еще 234 млн рублей на счета компаний «Беллатрикс», «РБ-Сервис», «Каскад-холдинг» и КОН, которые были подрядчиками в различных строительных проектах ведомства.

Сам полицейский чиновник свою вину не признал. Сообщается, что в настоящее время Ремонтно-строительное управление МВД находится в стадии банкротства.

Источник