@boilerroomchannel: Как основа государства ещё с лохматых времён-молодежь должна иметь пространство для объединения

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: Как основа государства ещё с лохматых времён-молодежь должна иметь пространство для объединения

Как основа государства ещё с лохматых времён-молодежь должна иметь пространство для объединения. И у нас в стране есть такое-это кластеры, по сути новые точки силы.
Удачный пример-кластер «Порт Севкабель». Оно выстроено на базе бывших цехов и административных зданий производства «Севкабель» Здесь проходят выставки, фестивали и образовательные мероприятия, в скором времени планируется запуск интерактивного музея, коворкинга и киноцентра. Как вишенка на торте-ухоженная набережная и впечатляющий вид на Финский залив.

Еще пример-это Октава в Туле. В своё время депрессивный промышленный город преобразился на глазах, Дюмин знает, что делает, и активно зашел на молодёжную повестку. За полгода в Октаву съездили почти все уже актуальные лекторы, театры, музыканты, что не может не отражаться на позиционировании самой Тулы, а как следствии: турпотоке.

Похожие темы есть в Казани,Москве. Сейчас это действительно в самых последних тенденциях. Теперь и Президент призывает к новым форматам культурного вовлечения через кластеры.

Путин в одном из выступлений подчёркивает: «Надо не затягивать с запуском этих важных проектов [культурных кластеров в регионах РФ] и использовать при их реализации лучшие отечественные и зарубежные наработки».

Но тут, конечно, тоже необходим точечный подход. Настоящие кластеры — это не филиалы федеральных проектов(хотя это тоже прекрасно), а создание мест основанных на ДНК регионов и новой культуры, которая будет объединять местные культурные сообщества, привлекать туристов и формировать среду.