@boilerroomchannel: А тем временем в СМИ, да и в телеграмме раскручивается забористая тема (https://sobesednik

@boilerroomchannel
@boilerroomchannel: А тем временем в СМИ, да и в телеграмме раскручивается забористая тема (https://sobesednik

А тем временем в СМИ, да и в телеграмме раскручивается забористая тема (https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181218-zakon-dzhunglej-vmesto-zakona-gor), вроде как косвенно касающаяся одних из топовых ньюсмейкеров последних месяцев — братьев Магомедовых. Точнее, выглядит все так, будто кто-то этих самых братьев к этой теме пытается очень рукожопо пришить. Суть темы: три месяца назад арестовали группу известных спортсменов родом из Дагестана, чемпионов мира, европы и т.п. по дзюдо, самбо и другим единоборствам, у которых в инстаграме фотки с Путиным, который им руки жмет и все в таком духе. И вот, по версии следствия, якобы эти парни в количестве 8 человек зачем-то решили зажать в углу еще одного дагестанца и избить. Включить в этот момент здравый смысл и элементарную логику и сообразить, что зажимать в углу одного в восьмером уж кто-кто, а даги точно не станут — не по понятиям, следствие, видимо, забыло. Причем тут Магомедовы? При том, что следствие и СМИ принялись всячески привязывать спортсменов к братьям — сначала назвали спортсменов «охранниками» Магомедовых, потом еще раз натужно попытались какие-то родственные узы отыскать, но все напрасно.
Ну да ладно, ведь дальше — больше. Сначала им вменили ни много, ни мало «покушение на убийство», закрыли в СИЗО, парили их там какое-то время до предъявления обвинения, после чего, вуаля, переквалифицировали статью на «причинение средней тяжести телесных». Адвокаты говорят, что с 97 года такого не было, как кодекс в силу вступил. По сравнению с этим все остальные следственные косяки типа отсутствие уведомлений о дате заседаний кажутся мелкими неприятностями.
Сейчас кто-то подумает — ну так им и надо, все спортсмены отморозки. Да, смотря на развитие истории с Кокориным и Мамаевым, можно так и подумать. Но эти то никого стульями по голове не били, медали стране добывали …
Мало того, что наших спортсменов, способных более-менее прилично выступать на международном уровне, и так на каждом углу пытаются защемить допингом или еще чем, так мы еще и сами их гнобить будем. Либо тут хронический идиотизм следствия таких масштабов, что, даже для нашей страны странно, либо, см.выше, кто то пытается дело братьев Магомедовых сшить из таких мелких и разнородных кусочков, что какой-то монстр Франкенштейна уже получается, ей-богу.


«Закон джунглей» вместо «закона гор»

Количество нарушений, допущенных следствием случайно или намеренно в деле известных российских спортсменов, бьет уже все неспортивные рекорды