@blacksubmarine: Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка до 3-х лет, которое не повышали уже 24 года

@blacksubmarine
@blacksubmarine: Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка  Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка до 3-х лет, которое не повышали уже 24 года

Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка

Депутаты Госдумы отказались увеличивать пособие на ребёнка до 3-х лет, которое не повышали уже 24 года. Мол, денег в бюджете нет.

Напомню, что гражданам России, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предоставляется ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка, но только в течение первых полутора лет. Далее вот уже на протяжении почти двух десятилетий по уходу за ребенком до 3 лет семьям с детьми предоставляется только «смешная» ежемесячная компенсация от работодателя в размере 50 рублей.

50 рублей

Зачем, вообще, существует это пособие в размере 50 рублей, если его не повышают уже 20 лет?! Может, просто отменить эти выплаты и государству признать, что ему похуй на все эти социальные гарантии и пособия?! Зачем это лицемерие? И перед каждыми выборами депутаты от Единой России пусть так и говорят: «Нам похуй на детские пособия!».