Александр Карманов залезет в RuTube

Александр Карманов залезет в RuTube

Александр Карманов залезет в RuTube

Бизнесмен Александр Карманов, занимающий 7-ое место в рейтинге «Короли госзаказа — 2018», покупает около 66% видеоплатформы «Руформ», управляющей видеосервисом RuTube, у бизнесмена Ивана Таврина.

Об этом сам Карманов сообщил РБК.

Предприниматель рассказал изданию, что сделка будет закрыта, когда холдинг «Газпром-Медиа» откажется от преимущественного права по приобретению доли в «Руформе». Он уточнил, что это должно произойти в феврале. Иван Таврин подтвердил факт переговоров с Кармановым, отказавшись от дальнейших комментариев. Сумма сделки неизвестна, однако всю стоимость актива Карманов оценил в 3 млрд рублей, добавив, что в будущем она, по его мнению, может вырасти многократно. По итогам прошлого года выручка «Руформ» составила около 1,3 млрд рублей.

Весной 2016 года «Газпром-Медиа» объявил о приобретении 33,3% в системе дистрибуции видеоконтента Pladform, после чего была создана «Руформ». Ее совладельцами являются сам холдинг и кипрская Relidor Developments Ltd, бенефициар которой — Таврин.

Для Карманова это не первый проект в сфере медиа. Ему принадлежит Solaris Promo Production, которая является продюсером «Дома-2». В 2014 году Solaris купила музыкальный кабельный телеканал A-One (с 2016 года «ТНТ Music»), а в 2015-м — региональную эфирную телекомпанию из Волгодонска «Волга-ТВ». В 2016 году ТНТ передала компании Карманова право распоряжаться рекламным временем «Дома-2».

Источник