Украинец Аваков разыскивает россиян Саркисовых

Украинец Аваков разыскивает россиян Саркисовых

Украинец Аваков разыскивает россиян Саркисовых

Русский Forbes — не аргумент для украинских спецслужб

Российские бизнесмены, руководители страховой компании «РЕСО-Гарантия» братья Сергей и Николай Саркисовы  объявлены в розыск на Украине и внесены Министерством внутренних дел в список лиц, скрывающихся от органов досудебного следствия.

Украинец Аваков разыскивает россиян Саркисовых

Как сообщает РБК, на сайте украинского ведомства опубликованы соответствующие карточки, в них не указан род деятельности и должность разыскиваемых, однако личные данные (дата рождения, Ф.И.О.) полностью совпадают с данными президента и вице-президента компании.

Они проходят по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Никаких других подробностей об обстоятельствах расследуемого против бизнесменов дела украинские правоохранители не сообщили. Статья, по которой проходят предприниматели, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества. РБК направил запрос в пресс-службу министра МВД Украины Арсена Аакова.

В компании «РЕСО-Гарантия» заявили, что объявление в розыск является «частью хорошо спланированной кампании по вымогательству группой мошенников у Сергея и Николая Саркисовых крупной денежной суммы с привлечением административного ресурса в Украине». 

«По факту вымогательства правоохранительными органами ряда государств возбуждены уголовные дела и ведется следствие. В интересах следствия мы не можем разглашать детали и обстоятельства этого дела», — заявил заместитель генерального директора, член совета директоров СПАО «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

У «РЕСО-Гарантия» есть клиентские отношения с некоторыми страховщиками в странах СНГ. На Украине ее стратегическим партнером является компания «ПРОСТО-страхование».

Сергей и Николай Саркисовы входят в список  200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Сергей Саркисов занимает в группе «РЕСО-Гарантия» должность президента. Его состояние журнал оценивает в $750 млн (142-е место в рейтинге). Его брат Николай — вице-президент «РЕСО-Гарантия» — стоит в рейтинге на одну позицию выше с состоянием в $750 млн. В этом году Саркисовы заняли шестую строку в списке самых богатых российских семей по версии Forbes.

Большая часть недвижимости Саркисовых находится за границей: 115 га земли в Монако, три дома в Лос-Анджелесе, здание Торгово-промышленной палаты в Париже, особняк в Лондоне, замок и другая недвижимость во Франции, бизнес-центр, три пентхауса и земельные участки в Вильнюсе. Как сообщало агентство «Руспрес», российский олигарх Сергей Саркисов также является генеральным консулом Армении в США, активно лоббирует идею признания независимости Нагорного Карабаха.

Источник