Дочь «авторитетного» бизнесмена Александра Михайлова задержана за мошенничество

Дочь «авторитетного» бизнесмена Александра Михайлова задержана за мошенничество

Дочь «авторитетного» бизнесмена Александра Михайлова задержана за мошенничество

Сам Сергей Михайлов уже много лет упорно доказывает, что он не Михась и никогда не имел отношения к «Солнцевской» ОПГ.

Дочь «авторитетного» бизнесмена Сергея Михайлова, а в прошлом, по данным СМИ, одного из лидеров «Солнцевской» ОПГ, известного как Михась, Александра задержана в рамках уголовного дела, расследуемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас она заключена под стражу. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, дело связано с бывшим главой Наро-Фоминского района, а ныне депутатом Мособлдумы Александром Барановым.

По версии следствия, дочь Михайлова мошенническим путем получила три участка земли в Наро-Фоминском районе, которые ранее принадлежали Лесхозу. Известно, что именно в этом районе находится резиденция семьи Михайловых.

В то же время, некоторые собеседники «Росбалта», знакомые с ситуацией, считают, что основной удар таким образом пытаются нанести именно Баранову, чья фамилия фигурирует в деле. После того как в 2014 году чиновник покинул пост главы района, он сначала являлся советником губернатора Московской области в ранге министра, а сейчас занимает должность председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы. Теперь же Баранов якобы претендует на более высокий пост.

Дочь «авторитетного» бизнесмена Александра Михайлова задержана за мошенничество

Александр Баранов

Отметим, что семейный особняк Михайловых уже упоминался ранее в связи проходящими в нем обысками в 2002 году. Во время одного из них Михайлов получил по голове удар рукояткой пистолета от бойца СОБРа. Правоохранители тогда наведались в дом бизнесмена в связи с расследованием уголовного дела о похищении одного из руководителей крупнейшего дилера ВАЗа в столичном регионе Анатолия Нуреева.

В мае 2002 года автомобиль вместе с ним и его водителем Пановым в Наро-Фоминске остановили люди в милицейской форме и увезли в неизвестном направлении. С тех пор их больше никто не видел. 

Михайлов попал в круг подозреваемых, так как оперативники установили, что незадолго до этого он встречался с Нуреевым в своем офисе в Центральном доме туриста. А кроме того, как предположили следователи, Михайлов мог быть связан и с бизнесменом Виталием Корейшей, у которого с Нуреевым был конфликт — он пытался вернуть активы принадлежащей ранее ему компании «Гагарин-Лада» через арбитраж, но все суды проигрывал. 

Прокуратура Наро-Фоминска неоднократно допрашивала и Михайлова, и Корейшу, однако дело о похищении Нуреева фактически списали в архив «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению к ответственности».

Сам же Михайлов неоднократно обращался в суды в связи с упоминанием «Солнцевской» ОПГ. Так, осенью 2017 года суд обязал оппозиционера Алексея Навального удалить статью, в которой Михайлова называют «лидером Солнцевской ОПГ». Иск Михайлова к РБК суд отказался удовлетворить. Бизнесмен настаивает, что «Солнцевской» ОПГ не существует, так как она нигде не зарегистрирована.

Источник