Саратовский министр Андрей Куликов отрицает вину в уголовном преступлении

Саратовский министр Андрей Куликов отрицает вину в уголовном преступлении

Министр промышленности и энергетики Саратовской Андрей Куликов не признает свою вину. Об этом на пресс-конференции заявил замруководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Станислав Лазарев.

 “По делу проводится расследование. Министр области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке документов. Проводится необходимый комплекс мероприятий для доказательственной базы. Фигурант по делу имеет статус подозреваемого и допрошен. Вину не признает, мера пресечения будет избрана с учетом установленных обстоятельств“, – прокомментировал он.

Также Станислав Лазарев рассказал об уголовном деле в отношении замминиста природных ресурсов и экологии Анатолия Колдаева. По словам следователя, сейчас у замминистра статус подозреваемого, проводится комплекс оперативных мероприятий.

Журналисты также попросили объяснить позицию следственного управления в отношении господина Куликова, а именно его трудоустройства в качестве министра.

Преступления, по нашему мнению, были совершены ранее и не в связи с должностью, которую он сейчас занимает. В настоящий момент нет предпосылок, что лицо использовало, использует или будет использовать свои полномочия для противодействия следствию“, – ответил Лазарев.

Источник