«Это опускает партию ниже плинтуса». Путин призвал единороссов вести себя прилично и не допускать хамского отношения к людям

«Это опускает партию ниже плинтуса». Путин призвал единороссов вести себя прилично и не допускать хамского отношения к людям

По словам Путина, «за теми, кто ведет себя неприлично, нужно следить».

Владимир Путин призвал членов «Единой России» вести себя приличнее. «Нельзя допускать пренебрежительного отношения к людям, хамства, заносчивости. Это вредно для страны, несправедливо по отношению к людям, это опускает партию ниже плинтуса», — заявил глава государства на съезде «Единой России» в Москве, передает корреспондент Znak.com.

По словам Путина, «за теми, кто ведет себя неприлично, нужно следить». Напомним, на этой неделе председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отмечал, что чиновников, «которые плохо себя ведут, нужно привлекать к ответственности». «Мозги надо включать, когда ты облечен властью. Надо же думать перед тем, как что-то изрекать», — говорил Медведев. 

Таким образом Путин и Медведев отреагировали на скандалы, которые в последнее время то и дело возникают из-за весьма неоднозначных высказываний единороссов и чиновников. 

Так, врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета заявил, что если молодых людей не устраивают цены, то причина в том, что они мало зарабатывают, а не в том, что цены высокие. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, переписываясь с местной жительницей Анной Власовой под постом в соцсети «ВКонтакте» по поводу закрытия детсадов, заявил, что обращаться к нему за помощью «бесполезно», ведь о детях Власовой «должен думать их отец». 

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе заявила, что прожиточного минимума пенсионера вполне достаточно для нормальной жизни, ведь «макарошки везде стоят одинаково». А скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Источник