@operdrain: Служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы в 2016-2017 годах принимали активное участие в проверке Банком России деятельности сотрудника компании «Сбербанк Управление Активами» Дмитрия

@operdrain: Служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы в 2016-2017 годах принимали активное участие в проверке Банком России деятельности сотрудника компании "Сбербанк Управление Активами" Дмитрия

Служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы в 2016-2017 годах принимали активное участие в проверке Банком России деятельности сотрудника компании «Сбербанк Управление Активами» Дмитрия Бергера, в ходе проверки фактов нанесения ущерба банку или его клиентам доказано не было, сообщили журналистам в крупнейшем российском банке.
Банк России в четверг сообщил, что Бергер манипулировал рынками 50 ценных бумаг с февраля 2014 года по январь 2017 года, обеспечив ряду юрлиц доход свыше 150 миллионов рублей, а структурам Сбербанка и субъектам под их управлением – убытки как минимум в сопоставимом размере. В «Сбербанке Управлении Активами» заявили РИА Новости, что компания готова оказывать любое содействие регулятору и компетентным органам в расследовании ситуации.
«Проверка деятельности Бергера проводилась совместно с Банком России в период 2016-2017 годов. В ней активное участие принимала служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы. В ходе проверки фактов нанесения ущерба Бергером Д.Э. Сбербанку или его клиентам доказано не было», — сообщили в банке.
В Сбербанке добавили, что в 2017 году сотрудник был уволен из АО «Сбербанк Управление Активами» по другим основаниям.
«Сбербанк готов оказывать любое содействие Центральному банку и правоохранительным органам в расследовании данной ситуации», — заявили в банке.