@operdrain: Обидно, да! Мы в России зарплаты урезали, не платили, детсады закрывали — прибыль увеличивали! В эту англию чемоданами вывозили, а они нас как блядей выдворяют! — стоны в кабинетах госмонополий

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: Обидно, да! Мы в России зарплаты урезали, не платили, детсады закрывали - прибыль увеличивали! В эту англию чемоданами вывозили, а они нас как блядей выдворяют! - стоны в кабинетах госмонополий

Обидно, да! Мы в России зарплаты урезали, не платили, детсады закрывали — прибыль увеличивали! В эту англию чемоданами вывозили, а они нас как блядей выдворяют! — стоны в кабинетах госмонополий.

РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утвердила представленный британскими спецслужбами список из шести состоятельных российских бизнесменов, в отношении которых власти страны намерены ввести ряд ограничительных мер в связи с инцидентом в Солсбери, сообщает газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в правительстве.

По данным издания, в список из «шести богатых известных россиян», утвержденный премьером, вошли, в частности, российские миллиардеры и предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Аркадий и Борис Ротенберги. Предполагается, что британские власти получат возможность аннулировать им визы, устанавливать ограничения на передвижения и вводить меры в отношении расположенных в Британии финансовых и имущественных активов.

«Цель этих мер, которые мы намерены принять, — ограничить маневренность (этих лиц) и возможность путешествовать и свободно осуществлять свою деятельность в Британии, Европе и других местах», — отметил источник издания в правительстве. По его словам, введение мер в отношении этих лиц «будет важной частью ответа правительства Великобритании» на инцидент в Солсбери.

Как отметил источник, «было установлено, что эти лица имеют очень близкие профессиональные и финансовые отношения с президентом (РФ Владимиром) Путиным». «Мы полагаем, что они вовлечены в выполнение распоряжений Кремля по ряду вопросов, что включает в себя использование их финансового потенциала в интересах российского государства», — заявил собеседник издания.

Как отмечает газета, список, в котором значатся российские предприниматели, будет передан в различные подразделения правительства и союзникам Британии в Европе и Северной Америке с целью «ограничить их возможность путешествовать и управлять бизнес-империями».

Издание подчеркивает, что представитель Абрамовича отказался от комментария, Усманов также не комментировал эту информацию.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.