@operdrain: Незыгарь тут анонсировал перемены в ЕР

Телеграм канал @operdrain
@operdrain: Незыгарь тут анонсировал перемены в ЕР

Незыгарь тут анонсировал перемены в ЕР. Новый зам по идеологии.
Тема пошла давно. С приходом в ЦИК правой руки Турчака — Романова, который возглавил политуправление и призван был стать мозговым центром партии. Именно его блок готовил этот Съезд и объявил «разворот в регионы». Этика, Высшая школа, рейтинги депутатов — темы, которые нужны в первую очередь регионам, чтобы заставить депутатов работать и думать головой. Поэтому решение назначить депутата ГД Грибова на этот блок очень логичное. Плюс ко всему все это надо правильно показывать и комментировать.

По фигуре Грибова Незыгарь конечно перевернул многое, но в целом прав.
Опыт у Грибова реально большой и интересный для его лет. Внутренняя политика Ярославля — пороховая бочка. Урлашов с его митингами, Немцов, откровенно слабый губернатор Ястребов.

Несколько штрихов.
1) Грибов пришёл после провала ЕР на выборах в ГД с худшим итогом по стране — 29%, следующие выборы были при Урлашове и Немцове, а партия имела свои 40+%.
2) С Мироновым у Грибова ровно. Поначалу было отторжение, но потом Грибов вошёл в его штаб на выборах и был в тройке кандидатов в сенаторы.
3) два раза избирался по одномандатному округу. В городскую думу в 2008 и ГД в 2016, оба раза уверенно.
4) не потерялся в Думе, работает замом у авторитетного Крашенинникова, ему доверяют важные темы
5) имеет поддержку на Лубянке

Вывод прост. Турчак в условиях сложной ситуации и низкого рейтинга усиливается региональными кадрами с историей успеха. Получится ли распространить такие истории на всю партию — скоро узнаем.