«Общество должно знать правду»: автор нового видео с Цеповязом объяснил мотивы публикации

«Общество должно знать правду»: автор нового видео с Цеповязом объяснил мотивы публикации

По словам Сергея Перина, все фотографии осужденного подлинные и имеют геоданные и даты съемки.

Автор новых роликов с осужденным по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Вячеславом Цеповязом объяснил их публикацию тем, что «общество должно знать правду», сообщает РИА «Новости». 

Две подборки снимков Цеповяза в колонии были опубликованы 1 и 6 декабря. Автор видео утверждает, что фотографии относятся к периоду с 2014 по 2017 год. На видео Цеповяз вместе с другими заключенными запечатлен в беседке на открытом воздухе, во время застолья в комфортабельной камере, возле аквариума, а также в хоккейной экипировке и разговаривающим по мобильному телефону. По словам автора роликов Сергея Перина, «каждая фотография имеет геоданные и даты съемки». 

Автором канала, где размещены ролики, указан Сергей Перин. На просьбу журналиста агентства сообщить, откуда у него снимки, Перин заявил, что «отвечать на такие вопросы не безопасно для жизни и здоровья». При этом он не уточнил, является ли его имя настоящим. 

Ранее сообщалось, что после проверки в связи с публикацией фото, на которых Цеповяз ест деликатесы в амурской ИК № 3, начальник регионального управления ФСИН и ряд других сотрудников были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении руководства колонии продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела. 

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом к 20 годам лишения свободы по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевская осенью 2010 года. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Сам Цапок был осужден пожизненно, но в июле 2014 года скончался в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Источник