@kremlebezBashennik: Тролль или гений? Неделю назад прошёл съезд ОНФ, на котором эффект присутствия В

@kremlebezBashennik: Тролль или гений?  Неделю назад прошёл съезд ОНФ, на котором эффект присутствия В

Тролль или гений?

Неделю назад прошёл съезд ОНФ, на котором эффект присутствия В.Путина был обыгран с голливудским размахом.
К участию в съезде были приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» (патронаж со стороны С.Кириенко) и доверенные лица В.Путина (патронаж со стороны А.Громова), так что баланс присутствия основных «кремлевских башен» был соблюден.
Так как конкуренция в стратегическом плане довольно эпична, мы все же продолжим о менее видимых сторонах продолжающейся закулисной борьбы и столкновения интересов на пути к «транзиту власти».

Кремлевский БезБашенник фиксирует повышение активности Аппарата Правительства: помимо повышения ставки НДС, появляется рейтинг регионов по повышению и собираемости налогов . Наши источники в Правительстве и АП отмечают, что «эта тема — отличная для отвода вектора недовольства с федерального центра, повысившего НДС, на региональные власти».

Источники в Правительстве отмечают, что главным инициатором этих направлений работы (как и в целом — идеологом внутренней политики уровня «НАД Кириенко») является Алексей Кудрин, который таким образом «троллит» Д.Медведева, подмывая политические позиции последнего.

Идеальный союз — Кудрин и Ярослав Кузьминов.

Главное, чтобы оппоненты не украли с шахматной доски ферзя и коней. А в честной игре — глядишь, и выиграют…