@kremlebezBashennik: «Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении

@kremlebezBashennik: «Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления»,— говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по городу и Ленинградской области.


НЕЗЫГАРЬ

По Сокурову просто невероятная история

Утром в четверг сотрудники УВД Петроградского района Санкт-Петербурга пришли в в офис некоммерческого фонда «Пример интонации» Александра Сокурова и провели обыск.

Основанием для него якобы стали подозрения директора фонда Николая Янкина в хищении бюджетных средств «с помощью подложных документов о понесённых затратах» — речь шла о субсидиях комитета по культуре Питера на производство фильма «Опыты».

Заявление о проверке «Примера интонации» поступило в полицию ещё 5 марта. Сокуров и Янкин ходили на допросы в полицию, давали пояснения. 16 ноября УВД отказалось возбуждать уголовное дело, однако в начале декабря городская прокуратура потребовала провести дополнительное разбирательство, посчитав первую проверку неполной.

Обыски происходили в отсутствии режиссера. Сокуров в настоящее время лежит в больнице в связи с операцией на ноге.
Новость об обысках вызвала болезненную реакцию режиссера. В СМИ появились его комментарии о мести в связи с защитой Сенцова и устроенной…