Фигурант «списка Титова» предложил сенатору Росселю сложить полномочия из-за проверки его экс-команды следствием

Фигурант «списка Титова» предложил сенатору Росселю сложить полномочия из-за проверки его экс-команды следствием

Приближенные экс-губернатора Свердовской области покупали элитное жилье за 30% от и без того заниженной балансовой стоимости.

Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Капчук обвинил администрацию экс-губернатора региона, ныне члена Совета Федерации Эдуарда Росселя в мошенничестве с недвижимостью и предложил сенатору временно сложить полномочия. Об этом он написал в открытом обращении к сенатору, на которое попросил обратить внимание премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Элитная трехкомнатная квартира в г.Москве по ул. Нежинская д.14 корп.1 кв.12 была «приобретена» 05.09.1996 у компании «Гута-Финанс» по цене всего 110.000 рублей (по нынешнему курсу). Группу «Гута» в то время возглавлял Ваш предшественник, бывший первый секретарь Свердловского облисполкома Ю.Петров. Шестью месяцами ранее по тому же адресу были также приобретены еще два элитных четырехэтажных пентхауса в корп.5 кв.1 и кв.2 по 321 м2 каждый», ‒ написал Капчук.

По словам предпринимателя, чиновники из бывшей команды Росселя неоднократно приватизировали жилье за 30% балансовой стоимости, которая тоже была неоправданно занижена. Затем элитную недвижимость продали через ГУП «Монетно-Щебеночный завод» кипрскому оффшору.

В своем открытом обращении Крапчук предлагает Росселю сложить с себя полномочия сенатора на время проверки правоохранительными органами указанных фактов. В частности, Капчук обвиняет в махинациях бывшего управделами губернатора Свердловской области Сергея Туруновского, который покинул Россию после возвращения в нее Крапчука. Ранее Крапчук выехал из страны из-за уголовного преследования.

По словам предпринимателя, в его деле упоминается квартира, в которой он не жил и которая покупалась для нужд представительства области при президенте России.

Крапчук вернулся в Россию при содействии бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который всем беглым бизнесменам обещал проконтролировать объективность расследования их уголовных дел.

Источник