В Подмосковье задержаны члены этнической ОПГ, совершавшей разбои

В Подмосковье задержаны члены этнической ОПГ, совершавшей разбои

Бандиты совершили налет на коттедж в городе Дедовске, где, угрожая оружием хозяину, похитили сейф и другие ценные вещи.

В Московской области задержаны шестеро граждан одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 27 лет. Их подозревают в совершении краж и разбойных нападений, сообщает пресс-служба регионального МВД. 

Так, по версии следствия, бандиты совершили налет на коттедж в городе Дедовске, где, угрожая оружием хозяину, похитили сейф и другие ценные вещи. Ущерб составил порядка 450 тысяч рублей, рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее словам, подозреваемые были задержаны по месту временного проживания в Москве. При обысках у них были изъяты 8 масок с прорезями для глаз, часть похищенного имущества, предметы, визуально схожие с оружием и боеприпасами. Кроме того, дома по месту проживания задержанных обнаружен и изъят автомобиль, используемый при совершении преступлений. 

Задержанные, как считают в МВД, причастны еще как минимум к трем кражам в Чехове. Общая сумма ущерба превышает 750 тысяч рублей. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и 15 лет соответственно. 

Все подозреваемые заключены под стражу, а изъятое оружие направлено на экспертизу.

Источник