@operdrain: ❗️Вот какая история тут всплыла… в мае 2014 года, неустановленное лицо, ссылаясь на имеющийся у него опыт, наработки, необходимые навыки и контакты для решения вопроса, а имеющиеся партнерские и личны

@operdrain: ❗️Вот какая история тут всплыла… в мае 2014 года, неустановленное лицо, ссылаясь на имеющийся у него опыт, наработки, необходимые навыки и контакты для решения вопроса, а имеющиеся партнерские и личны

❗️Вот какая история тут всплыла… в мае 2014 года, неустановленное лицо, ссылаясь на имеющийся у него опыт, наработки, необходимые навыки и контакты для решения вопроса, а имеющиеся партнерские и личные отношения создавали предпосылки для доверия к нему, как к исполнителю задач по решению вышеуказанных вопросов, не являясь госслужащим или чиновником государственных организаций, в компетенцию которых входят полномочия по решению подобных задач, предложило Г., являющимся руководителем и владельцем ООО «Инкомреалинвест», оказать содействие в пролонгации договоров аренды земельных участков, расположенных по адресам:

г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 102, стр. 1; г. Москва, ул. Поморская, д. 15, стр. 3, в Департаменте имущества г. Москвы.

После чего, в указанный период времени, имея умысел на совершение мошенничества путем завладения денежными средствами Г. в особо крупном размере, заведомо зная о том, что ООО «Инкомреалинвест» Департамент имущества г. Москвы договор аренды пролонгирован не будет, ввело Г. в заблуждение относительно своей возможности оказания ему содействия, предложило Гуляну Э.К. за денежное вознаграждение обеспечить пролонгацию договоров аренды земельных участкова, расположенных по адресам: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 102, стр. 1; г. Москва, ул. Поморская, д. 15, стр. 3, в Департаменте имущества г.Москвы.

Далее, в период с мая 2014 года по июнь 2015 года, указанное неустановленное лицо, получило от Г. в счет оговоренных условий денежные средства в размере 1 050 000 долларов США (что составляет более 1 000 000 рублей), т.е. в особо крупном размере. Последнее место передачи Г. денежных средств неустановленному лицу, произошло по адресу: г. Москва, ул. Поморская, д. 15, стр. 3. После этого, неустановленное лицо, не выполнив оговоренных действий в пользу Г., скрылось, распорядившись похищенными денежными средствами, по своему усмотрению, причинив последнему ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 000 000 рублей.