@master_pera: Если уж пошла писать губерния про несчастный Норвик и Вятку, то вот вам

Если уж пошла писать губерния про несчастный Норвик и Вятку, то вот вам. Как в той шутке: «прокуроры внимательно расследовали дело , но знали — главное в итоге не выйти на самих себя».
Итак. Что получается. Керимов, видимо , в обмен на сохранение своих вилл на «лазурке» пошёл на сделку с «ихним» Большим Братом и с помощью старого партнера Несиса, при поддержке Порошенко использовал Норвик банк (и пылающего праведным гневом сидельца Никиту) для расшатывания ситуации в России. Вот здесь вот нужно сказать громко: Конец! Это вам не по соцсетям ботами шарить. Это вам не Бровко с троллями в Балтиморе афроамериканцев расшатывать. Это прямое и злонамеренное вмешательство во внутренние наши дела. Как же удобно теперь будет объяснить поражение губернаторов «единороссов» на региональных выборах: Норвик проплатил, Расмуссен добавил. Вышли ингуши бастовать: «татарские» обнальщики кровавыми евриками подкупили несознательных вайнахов. Бензин дорожает? Тьфу, да все ясно: «кто то неизвестный, под покровом ночи заправляет полные баки своих грузовиков и уезжает в непонятном направлении, а простым гражданам бензина не хватает! Хлеб дорожает? Ну вы поняли. Норвик банк виноват! И олигархи . А олигархи очень удобные: один в Лондоне, другой в Ницце, третий в Израиле. Ну классическая картина.
В 20 -е во времена голода в Поволжье молва несла не менее роскошный финт: де курей по всей необъятной матушке-России (включая житницу Малороссию) потравили «английские агенты». Если подключить фантазию, и выкурить ещё пару сигарет в непроглядной питерской ночи, то можно надумать и жесткий ответ МИДа, и санкции центробанка в отношении Вятка-Банка (он же «мамка» натовского Норвика), и можно санкции ввести против стран ЕС за вмешательство в дела наши скорбные.
Горизонты открылись поистине галактические. Курим и ждём.


НЕЗЫГАРЬ

I. http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=363192
07 августа 2007 года
«Ведомости»:
Бинбанк приобрел контрольный пакет Вятка-банка в июле 2002 г. за 43 млн руб. на аукционе, который проводила администрация Кировской области.

Но теперь акционер изменился. В сведениях об аффилированных лицах на сайте Вятка-банка написано, что с 30 июня 2007 года 75,19% акций принадлежит Григорию Гусельникову, первому вице-президенту Бинбанка. В совет директоров Вятка-банка он вошел в июне 2006 г.

Гусельников — правая рука президента и основного владельца Бинбанка Михаила Шишханова. С 2001 г. он входит в правление банка, а с января 2003 г. — первый вице-президент. 

Виктор Шпрингель считает, что за этой «схемой», возможно, кроется разделение имущества, при котором Гусельников выходит из состава акционеров Бинбанка, а ему передается пакет кировского банка в качестве компенсации. Впрочем, по отчетности Бинбанка на 1 января 2007 года, Михаил Шишханов контролировал 67,1% акций банка, Сулейман Керимов — 20% (в начале года вышел из капитала)…