@kremlebezBashennik: Словно бы перекликаясь с сегодняшей фразой Д

@kremlebezBashennik: Словно бы перекликаясь с сегодняшей фразой Д

Словно бы перекликаясь с сегодняшей фразой Д.Медведева о том, что Интернет может влиять на подростков, но это лишь средство, нельзя списать все проблемы на него, в «Единой России» решили выйти на Минпросвещения с инициативой включить в школьную программу для внеклассного чтения книгу «Тайная школа юных героев», в которой 70 историй детских подвигов объединены в формат единой сказки.
Книгу, выпущенную пока тиражом в одну тысячу экземпляров, презентовали на сегодняшнем форуме, организованном Патриотической платформой «ЕР» и «Молодой гвардией «ЕР»» для 300 детей в возрасте от трех до 18 лет, которые спасли человеческую жизнь или проявили себя.
Побывавший на форуме секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак пообещал, что партия «сделает все, чтобы популяризировать примеры героизма и проводить форум ежегодно».

После участия подростков в протестных акциях сторонников А.Навального, в последнее время в проблематику молодежной повестки властей добавилась и тема «колумбайн-сообществ» и их отдельных представителей. Случаи нападения подростков на учителей и других учащихся школ и колледжей, увы, становятся не редкостью.
Со всем этим надо что-то делать, но создается впечатление, что принимаемые властями и «партией власти» — «ЕР» — меры по-прежнему носят не комплексный, а точечный характер, при всем наличии различного рода программ работы с подростками и молодежью, так и не «нащупавших» общего драйва. Как с той же национальной идеей. Вода, как известно, тоже камень точит, только вот столько же времени, как у воды, на «правильное» воспитание очередного поколения у государства и его институтов не будет…