@kremlebezBashennik: Левада-центр: 21% опрошенных признались, что их очень беспокоит противостояние России и Запада из-за событий на Украине

@kremlebezBashennik: Левада-центр:   21% опрошенных признались, что их очень беспокоит противостояние России и Запада из-за событий на Украине

Левада-центр:

21% опрошенных признались, что их очень беспокоит противостояние России и Запада из-за событий на Украине. Еще в декабре 2017 года таких было 8%. Довольно беспокоит изоляция страны 22% участников исследования. Ответ «не слишком беспокоит» выбрали 33%, «совершенно не беспокоит» – 19%. Не смогли ответить на вопрос 4%.

Кроме того, увеличилось и число тех, кто переживает из-за последствий политических и экономических санкций Европы и Америки против РФ. Если еще в апреле текущего года вариант ответа «очень беспокоит» выбрали 7% респондентов, то в ноябре — 20%. Беспокоят санкции, но не слишком, 23% россиян. Противоположной точки зрения придерживаются 56% при 3% затруднившихся с ответом…

https://www.levada.ru/2018/12/06/otnoshenie-k-stranam-i-sanktsii/


Отношение к странам и санкции

Отношение жителей России к США, ЕС и Украине практически вернулось к значениям прошлого года за аналогичный период (после роста позитивного восприятия летом 2018-го года). За прошедший год существенно выросла обеспокоенность населения международной изоляцией (суммарно с 29% до 43%) и антироссийскими санкциями (суммарно с 28% до 43%).