Суд продлил срок ареста Кокорину и Мамаеву

Суд продлил срок ареста Кокорину и Мамаеву

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на решение судьи Алексея Криворучко.

Суд счет обоснованным ходатайство следствия и подлежащим удовлетворению. Кроме футболистов срок ареста продлен Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину.

Отметим, все обвиняемые признали свою вину, но частично, они и их адвокаты настаивали, что инцидент нельзя назвать хулиганством, совершенным по сговору. Защита просила избрать для обвиняемых более мягкую меру пресечения.

Следователь в свою очередь настаивал на продлении ареста, поскольку спортсмены находясь на свободе могли скрыться или оказать давление на свидетелей.

Поддержать обвиняемых пришли друзья и родственники, была еще и супруга Мамаева, но известных спортсменов, ранее защищавших в соцсетях футболистов не было.

Напомним, Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев и хулиганстве, Кириллу Кокорину – в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В деле идет речь о двух драках при участии спортсменов 8 октября в Москве. Одна из них случилась у гостиницы, где пострадал водитель сотрудницы одного из телеканалов, вторая потасовка – с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Источник