«САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ»: БЫВШИЙ КРУПНЕЙШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ МИЛЛИАРДНЫЙ УБЫТОК

«САРАТОВСКИЕ АВИАЛИНИИ»: БЫВШИЙ КРУПНЕЙШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ МИЛЛИАРДНЫЙ УБЫТОК

ФАС РФ отказалась изменять для компании аэропортовые тарифы. «Саратовские авиалинии» констатируют огромные убытки. За 9 месяцев 2018 года компания потеряла уже 1,042 млрд рублей.

Сейчас компания получила сертификат соответствия на аэродром. Теперь аэропорт «Саратов — Центральный» имеет бессрочные свидетельство о регистрации и сертификат годности. На это «Саратовским авиалиниям» пришлось затратить 2,9 млн рублей собственных средств. Ранее руководство компании обращалось к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой помочь с финансированием расходов на сертификацию. Тем более, что такова общепринятая практика в других регионах.

Бюджетную поддержку получают все российские региональные аэропорты в городах с населением менее 1 млн человек. Правительства Кировской и Пензенской областейУдмуртиии и Мордовиивыделяют обслуживающим их компаниям дотации.

Но саратовский минтранс в ответ на просьбу компании лишь ответил, что занят всесторонним изучением этого вопроса и рассмотрением опыта соседей. В результате «Саратовским авиалиниям» пришлось тратить собственные средства, а министерство все еще думает, стоило ли следовать примеру Мордовии.

Как показывает печальный опыт региона, в транспортной отрасли бюджетные средства охотнее выделяются компаниям, идущим на конкурс перевозчиков с несуществующими автобусами, чем предприятию, обеспечивающему функционирование единственного саратовского аэропорта.

Сейчас ситуация вернулась к исходной точке: регион игнорирует все попытки компании до него достучаться и равнодушно наблюдает за ее приближением к точке невозврата, за которой последует финансовый крах. Тарифы на аэропортовую деятельность, о пересмотре которых первый раз заявлялось еще летом, до сих пор сохраняются на прошлогоднем уровне, не соответствующем нынешним реалиям. По мнению компании, региональное руководство, которое неоднократно просили помочь, намеренно затягивало ситуацию, что в итоге и повлияло на решение ФАС.

Между тем, только за 2017 год АО «Саратовские авиалинии» было перечислено более 280 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней. Компания находилась в ТОП предприятий, имеющих важное экономическое значение, реализовывала в регионе крупную благотворительную программу, поддерживая спортивные команды и детские фонды. Но, похоже, окончательная потеря налогоплательщика саратовские власти волнует мало.

Компания между тем, несмотря на растущие убытки, продолжает выполнять обязательства перед гражданами. На 15 ноября пассажирам, купившим билеты на лето 2018 года, было выплачено 416,1 млн рублей за 69,9 тысячи билетов.

Источник