@russica2: В конце ноября по инициативе губернатора Подмосковья Воробьева было принято решение слить Звенигород, Одинцово,Барвихи и окружающие их сельские поселения в единый городской округ

@russica2: В конце ноября по инициативе губернатора Подмосковья Воробьева  было принято решение слить Звенигород, Одинцово,Барвихи и окружающие их сельские поселения в единый городской округ

В конце ноября по инициативе губернатора Подмосковья Воробьева было принято решение слить Звенигород, Одинцово,Барвихи и окружающие их сельские поселения в единый городской округ.

На публичных слушаниях большинство жителей выступали категорически против.

Люди считают, что вместе с объединением придут высотная застройка, повышение тарифов ЖКХ и вторая смена в школах.

Если раньше на сельских территориях действовали ограничения по этажности застройки — не выше трех этажей, то в городских образованиях этого нет.

По словам участников публичных слушаний, «население тупо ломают через колено.
Идеологи слияния Одинцовского района и Звенигорода прут паровозом -без подготовки, без работы с населением. Народ говорит — «Не хотим», в ответ «рисуют» по итогам публичных слушаний — «все за».

Звенигород и Одинцовский район без всяких референдумов, в ускоренном режиме приняли решения о слиянии.

Барвиха единогласно проголосовала «ПРОТИВ».

Практически во всех поселениях жители самоорганизовались и начали сбор подписей в защиту местного самоуправления.

Количество подписавшихся в дереня Крюково, селах Лайково и Дубки, СП Успенское, Барвихинское, Жаворонковское, ГП Лесной Городок приблизилось к показателям президентских выборов -до 70 процентов жителей.

Но Воробьев и местные Советы мнения людей «не заметили».

Против объединения выступают многие влиятельные жители Барвихи.

Во-первых, у них уже сложились отношения с местной властью — все знают друг друга и решать вопросы в Одинцово никто не хочет.

Во-вторых, многие опасаются, что в Барвихе начнется многоэтажное строительство, произойдет снос леса и поселок прекратится в технозону.

В-третьих, деньги из Барвихи уйдут в другие районы (бюджет Барвихи — 800- 850 млн.рублей).

Позиция Воробьева (кстати жителя Барвихи) настроила против него многие «влиятельные семейства».

Как сказал источник, «Андрей захотел решить свои проблемы за счет многих уважаемых людей на Рублево-Успенском шоссе. И зря.Такое не прощают. Люди вложили сюда миллионы не для того, чтобы Воробьев распродавал участки и портил экозону».