@russica2: Слушайте, да Вы совсем не понимаете Путина

@russica2: Слушайте, да Вы совсем не понимаете Путина

Слушайте, да Вы совсем не понимаете Путина.Он может быть, последний человек в России кто готов еще соблюдать букву Конституции.
Не может быть для него никаких вне и над конституционных механизмов. Только прописанная конституционная норма. Вы- можете блефовать, Путин не может. Просто- он Путин.


Шулика

Про конституционную реформу… Все так, действительно прорабатывалось и были даны задания профильным научным даже умам продумать. Я не знаю, чем все закончилось. Но вот по ощущениям — Путин Конституцию менять не настроен. Для него, скорее, важны неписанные правила и честное слово, чем нормативные акты. Тем более Конституция, которую трактует Зорькин, как надо. Опыт позитивный тем более имеется — перестановка в 2008 году позволила Путину вернуться обратно без всякого переписывания Конституции. Если сейчас есть идея с Госсоветом, то ничего не надо переписывать. Никто не мешает принять профильный закон или в конечном счете вернуть в Совет Федерации губернаторов, а Путин там станет председателем, направившись по президентской квоте нового главы государства. При этом по 90-м годам мы знаем, что Совет Федерации может играть огромную роль в политике, его только надо верно использовать. Но даже если просто Госсовет… Путину нужен не формальный статус, а неформальный типа лидеры нации. И даже не полномочия тут главное.…