@kremlebezBashennik: Прокуратура Московской области отменила постановление следственного управления СКР о возбуждении уголовного дела в связи с закрытием школы «Горки»

@kremlebezBashennik: Прокуратура Московской области отменила постановление следственного управления СКР о возбуждении уголовного дела в связи с закрытием школы "Горки"

Прокуратура Московской области отменила постановление следственного управления СКР о возбуждении уголовного дела в связи с закрытием школы «Горки». Надзорное ведомство указало на «преждевременность» выводов о халатности должностных лиц, вовремя не устранивших предписания Роспотребнадзора.
Все к этому и шло —


Кремлёвский безБашенник

Скандал в школе «Горки» может выйти боком недавнему фавориту Александра Бастрыкина

Второй месяц в СМИ не утихает скандал, посвященный противостоянию родителей учащихся школы в подмосковных «Горках» и Минпросвещения.

Наши коллеги из @scienpolicy недавно писали, что виновных в проблеме, судя по всему, стоит искать в муниципалитете «Горки Ленинские».

Наш источник в ФСБ сообщает новые интересные детали этой эпической битвы.

Оказалось, что у одного из самых ярых активистов инициативной группы родителей — г-на Маркова — нет детей, обучающихся в школе «Горки».

Зато его папа — Марков Дмитрий Геннадьевич «по случайному совпадению» родной брат Маркова Андрея Геннадьевича.

Андрей Марков — руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области и, до недавнего времени — один из самых доверенных людей Александра Бастрыкина.

Именно г-н Марков выступил инициатором возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководства школы «Горки».
По нашей информации, история с «Горками»…