Власти Нефтеюганска провалили исполнение приоритетных проектов ЖКХ и благоустройства. Муниципалитет рискует недополучить финансирование в 2019 году

Власти Нефтеюганска провалили исполнение приоритетных проектов ЖКХ и благоустройства. Муниципалитет рискует недополучить финансирование в 2019 году

Депутаты и общественники предъявляют претензии к чиновникам

Управленцы Нефтеюганска поставили под угрозу реализацию приоритетных направлений в сфере городского жилкомхоза. Неосвоение средств, по оценкам депутатов местной думы, наблюдается по ключевым программам, находящимся в зоне ответственности Департамента ЖКХ и курирующего замглавы Андрея Метелева. В числе провалов собеседники издания называют улучшение инфраструктуры коммунального комплекса, переселение из непригодного для проживания жилья, а также капитальный ремонт сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Впрочем, одним из немногих направлений, где ожидается положительная динамика, может стать реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», однако и здесь вероятен значительный секвестр. Бездействие кураторов жилкомхоза рискует обернуться для городского бюджета многомиллионными потерями в 2019 году. Собеседники агентства не исключают, что признание властями системного кризиса в сфере муниципального ЖКХ приведет к новым кадровым решениям и очередному обновлению коммунального блока в горадминистрации. Однако смена «профессионалов» в окружении мэра города Дегтярева, кроме скандалов, в последние годы мало что приносит.

Чиновников третьего по бюджетообеспеченности муниципалитета ХМАО – Нефтеюганска – обвинили в срыве муниципальных и региональных программ в сфере ЖКХ. По оценкам экспертов и представителей депутатского корпуса, из-за непрофессиональных действий управленческого блока в горадминистрации в следующем году бюджет муниципалитета рискует недополучить десятки миллионов рублей.

Власти Нефтеюганска провалили исполнение приоритетных проектов ЖКХ и благоустройства. Муниципалитет рискует недополучить финансирование в 2019 году

Как выяснилось, кураторы городского жилкомхоза так и не смогли освоить средства, направленные региональными властями в рамках госпрограмм. Примечательно, что нулевой показатель освоения наблюдается и по финансовой поддержке, которую оказывают нефтяники в рамках соглашения с администрацией.

Так, согласно отчету Департамента ЖКХ Нефтеюганска за 9 месяцев текущего года, из 59 млн рублей, запланированных на улучшение инфраструктуры коммунального комплекса, фактически не потрачено ни одной копейки. Нулевые показатели зафиксированы и по переселению из непригодных для проживания жилых помещений, несмотря на то, что в плане стояла сумма свыше 4 млн рублей. Не использована и 1,4 млн рублей, которые ответственные чиновники должны были направить на обеспечение рационального использования энергетических ресурсов.

Среди проваленных направлений собеседники издания, знакомые с докладом департамента, отмечают выполнение работ по комплексному благоустройству – из запланированных 39 млн освоено только 98 тыс. рублей по поддержке технического состояния жилого фонда, а также по увеличению протяженности капитально отремонтированных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Конечно, сегодня эксперты отрасли отмечают, что к концу года цифры могут быть скорректированы, однако итоговый показатель существенно не изменится. По словам собеседников издания, отчет за 9 месяцев работы Департамента ЖКХ показывает реальную картину по году.

«Все прекрасно понимают, что никак ноль за три месяца не превратится в 100% исполнения. При этом самое печальное в этой ситуации, что чиновники постоянно делают акцент, что бюджету не хватает средств на реализацию приоритетных программ. Однако этот документ показывает, что деньги есть, но по каким-то причинам они так и остаются только в планах. Учитывая, что часть из них – это региональное финансирование, окружные власти, скорее всего, в следующем году секвестрируют субсидии муниципалитету на сумму, которая не была освоена. Более того, в этой ситуации не совсем красиво выглядит и регион, поскольку ряд проектов носят федеральный статус. Как же так, у города были деньги на реконструкцию теплосетей, сетей водоканала, на строительство детских площадок, снос домов и расселение?!» – обозначают проблему в депутатском корпусе.

Впрочем, сами сотрудники мэрии отмечают, что одним из немногих направлений, где может быть положительная динамика, станет реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом специалисты говорят, что приемка работ не обойдется без штрафных санкций и сокращения стоимости контракта. В частности, на 30% секвестр коснется договора по благоустройству сквера возле школы №9.

«В настоящее время чиновники пытаются максимально быстро завершить приемку по комфортной среде. Раскапываются клумбы с фиалками, находятся асфальтированные участки под полутораметровым слоем снега. Если по пяти внутридворовым площадкам с горем пополам работы будут сданы, то на шестую подрядчик просто не вышел. И в этом проекте возврат будет не только региональных денег, но и федеральных», – комментируют ситуацию собеседники издания.

Примечательно, что некоторые приоритетные проекты для города даже не были заявлены на финансирование. В частности, речь идет о ремонте детских и спортивных площадок. «В то время как в городе постоянно со стороны населения идут жалобы на травматизм на этих объектах, ответственные за планирование лица даже не заявлялись в окружные программы. Отдельно в этой истории находится освоение средств нефтяников, которые направляются в рамках соглашения. Как оказалось, свыше 6 млн рублей также остались неосвоенными. Учитывая, что нефтяникам их возвращать не надо, по всей видимости, никто и не торопится вкладывать их в городские проекты», – добавляют депутаты.

С доводами представителей депкорпуса оказалась не согласна председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе Нефтеюганска Наталья Проскурякова. По ее словам, сегодня нельзя говорить о полном провале исполнения программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Однако вспоминая кампанию по ремонту и благоустройству детских дворовых площадок, средства на которые были заложены еще в 2017 году, общественница заявила о несвоевременном исполнении ответственными чиновниками администрации мероприятий по ремонту игровых зон.

«6,7 млн рублей перешло в бюджет на благоустройство детских площадок еще с прошлого года, однако на работу подрядчик вышел только в конце июля. В итоге к окончанию лета было сделано всего 10 площадок вместо 20. В результате освоено всего 3,5 млн рублей. Свои просчеты чиновники постоянно списывают на контрактную систему, но в данном случае об этих средствах было известно еще в начале года. Кто мешал провести все торги зимой и быть подготовленными к лету?! В результате мы наблюдаем ситуацию: то денег нет, никто ничего не делает, то деньги есть, и опять ничего сделать не можем», – озвучивает позицию председатель общественного совета.

С критикой со стороны депутатов и общественности согласился и местный мэр Сергей Дегтярев. Еще в рамках заседания думской фракции «Единой России» мэр Нефтеюганска признал системный кризис в сфере муниципального ЖКХ. «Единственное, с чем Дегтярев был не согласен, – это с показателями по сносу домов. В плане их было 26, а снесен всего один. Как указал глава, в этом вопросе идет недоработка строительного блока администрации, который не справляется с задачей по вводу нового жилья. Если в год Нефтеюганск должен сдавать 120 тыс. кв. метров, то в этом году мы сдали всего 20 тыс. квадратов», – рассказывают участники встречи.

Тем не менее, итогом этого разговора стала инициатива по проведению служебного расследования и выявлению меры ответственности должностных лиц, допустивших серию провалов в сфере городского ЖКХ. Эти мероприятия, по оценкам наблюдателей, рискуют обернуться отставкой для профильного заместителя главы города Андрея Метелева, которого уже обвиняли в профнепригодности из-за неготовности коммунального сектора к зимнему сезону.

Власти Нефтеюганска провалили исполнение приоритетных проектов ЖКХ и благоустройства. Муниципалитет рискует недополучить финансирование в 2019 году

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев

Оценивая ситуацию, собеседники издания отмечают, что причиной реализации ряда программ является, с одной стороны, очевидное бездействие местных властей, с другой – некомпетентность команды кураторов ЖКХ Нефтеюганска, обновление которой произошло под руководством теперь уже бывшего заместителя города Сергея Лагойды. По оценкам представителей профессионального сообщества, назначенный в марте заместителем главы города по вопросам ЖКХ Андрей Метелев не обладает соответствующими компетенциями для данной должности. Опыт работы директора Департамента ЖКХ Руслана Ахмадуллина, назначенного без конкурса, по всей видимости, также не позволяет ему занимать данную должность.

«У этих людей нет понимания, что такое муниципальное управление. Чиновники на местах, в первую очередь, должны решать проблемы и актуальные вопросы жителей. Интересна в этой истории и позиция главы города, который выступает в качестве стороннего наблюдателя. Сначала он полностью передал рычаги управления, убрал ненужных ему людей, а теперь наслаждается, как самоуничтожается сформированная его замом система», – резюмируют представители муниципального политбомонда.

Автор: 

Ирина Неплюева

Источник