Танкер оказался не по зубам?

Танкер оказался не по зубам?

Танкер оказался не по зубам?

Танкеры типа Aframax, которые «Звезда» обязана сдать к 2020 году, будут создаваться номинально. Сложные элементы в частности корма, и носовые секции доставят из Южной Кореи.

Как сообщает корреспондент УтроNews, верфь «Звезда» опубликовала тендер на доставку с Южной Кореи кормы, носовых запчастей и якорей для судна.

Ценник она выставила в 138,8 миллиона рублей, а результаты конкурса объявят в феврале следующего года.

Договор на 5 судов, функционирующих на сжиженном природно газе, дедвейтом в 114 тысяч тонн заключен в 2017 году, а первый танкер для «Роснефтефлота» должны сдать уже в 2020 году.

В дальнейшем верфь взяла заказ на аналогичное количество Aframax, контракт был подписан с «Роснефтью», ГТЛК, «Роснфтефлотом» и «Совкомфлотом». В сентябре был подписан пакет документов еще пару танкеров, тогда же провели церемонию закладки первого танкера. Кроме того, нефтяная компания объявила о старте серийного производства.

Проект по строительству танкеров реализуется совместно с компанией Hyndai, танкеры будут заниматься перевозкой нефтяных продуктов в Северной Европе и Балтике.

В Минпромторге отметили, что при наличии заявки «Звезды» о доказательстве самостоятельного производства ее подвергнут анализу.

В соответствии с постановлением, на территории РФ должна пройти закладка, достройка, сборка и испытания, должны использоваться отечественные винты, но редакция пока не ратифицирована и поддержана не ведомствами.

По словам источника, на рынке не удивлены появлением тендера, все выразили уверенность, что верфь займется «отверточной сборкой», так оборудование должно производиться за рубежом и провозиться в РФ для сборки.

Он отметил, что корма и нос судна имеют изогнутую форму и являются самыми сложными частями, их строительство на российской верфи будет длительным и оценивается намного дороже, в то время как строительство в Кореи или КНР будет быстрее и дешевле.

Источник назвал верным заказ части корпуса у южнокорейских партнеров, ведь срыв сроков встанет «Звезде» в несколько раз дороже. Малопонятно только зачем верфь бралась за создание судна без опыта, оборудования и необходимых мощностей.

Эксперты утверждают, что сейчас «Звезда» неспособна сооружать судно целиком, поскольку нет определенного оборудования, а оно может появиться лишь через несколько лет.

На верфи уже освоена крупно-узловая сборка и соединение секций, что дозволит наработать полномочия и опыт для независимого создания танкеров, добавил он.

Источник